Объяснение разницы между кофе Капучино и Макиато

Поделиться страницей Еда и напитки

Мало что может быть более приятным, чем утешительный капучино или элегантный макиато, чтобы начать день с кофеиновой подпитки. Доступные в бесчисленных вариантах, эти два фирменных напитка нашли свой путь в сердца любителей глубокого L по всему миру. Но что отличает эти вечные коктейли на основе эспрессо? Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различиях между капучино и макиато.

ОРИГИНАЛ

История и сроки появления многих напитков эспрессо несколько туманны. Макиато не является исключением, о том, когда и где он был впервые создан, известно немного. В качестве страны происхождения часто называют Италию, возможно, потому, что именно там в конце XIX века была впервые применена эспрессо-машина.

Капучино также имеет свою запутанную историю: некоторые источники считают, что это современная версия «капуцинера», кофейного напитка с молоком и сахаром, который был впервые популяризирован в Вене в XIX веке. Другие считают, что современный капучино был разработан в Италии около 1901 года, но само название было впервые придумано в 1930-х годах, вероятно, в связи с характерными коричневыми одеяниями, которые носили монахи-капуцины и которые были похожи по цвету на капучино.

Маккиато

ПОДГОТОВКА

Традиционно капучино представляет собой пенистую комбинацию, состоящую из эспрессо, парного молока и молочной пены. Но, как и во многих других напитках эспрессо, способ соединения ингредиентов зависит от страны и кофейни. Как объясняет The New York Times, некоторые бариста готовят капучино с отдельными слоями, в то время как другие предпочитают комбинированный напиток, который позволяет сделать каждый глоток равномерным. Тем не менее, некоторые ценители кофе считают, что размер капучино является его самой отличительной характеристикой, настаивая на том, что напиток должен быть не более 4 унций, хотя типичными являются более крупные варианты до 6 унций.

Макиато, иногда называемый каффе макиато или эспрессо макиато, включает в себя одну или две порции эспрессо и дополняется небольшим количеством молочной пены. Пена, которая должна быть немного сухой по консистенции, не добавляется в эспрессо, а выкладывается сверху, хотя некоторые бариста наливают пену в напиток, чтобы сделать латте-арт. Обычно его подают в объемах от 1 ¼ до 3 унций.

Капучино

ВКУС

В соответствии со своим названием, макиато, что в переводе с итальянского означает «отмеченный», представляет собой эспрессо с небольшим количеством вспененного парного молока, которое слегка оттеняет кофе. Он более крепкий и нежный, чем капучино, но менее насыщенный, чем эспрессо. С легкой сладостью и текстурой молока, макиато является любимым напитком ценителей кофе за то, что в нем акцент делается на вкусе эспрессо. В Италии макиато часто употребляют в качестве послеобеденного лакомства, и из-за их небольшого размера их следует пить быстро.

Капучино — это напиток, который предназначен для того, чтобы в нем задержаться, и представляет собой более сладкий, воздушный напиток с меньшим акцентом на эспрессо. В Италии капучино рассматривается исключительно как дополнение к завтраку, что-то теплое и привлекательное, с чем можно насладиться утренней выпечкой. Американцы, напротив, придерживаются более щедрого подхода, заказывая этот напиток в любое время суток.

Видеообзор: Пропорции при приготовлении кофейных напитков
Поделиться страницей
«Кови»