Обзор и рейтинг лучших комиксов о Бобе Фетте

Поделиться страницей Боба Фетт

В «Книге Бобы Фетта» есть то, о чем многие фанаты даже не подозревали: живое спасение Бобы Фетта из ямы Сарлакка и продолжение его истории. Тем не менее, читатели комиксов уже несколько раз видели, как маловероятное воскрешение Фетта разыгрывается на страницах, включая один из лучших комиксов о Бобе Фетте, история которого непосредственно повлияла на «Книгу о Бобе Фетте».

Вам нравится персонаж Боба Фетт?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 1

Одни из лучших комиксов о Бобе Фетте сыграли ключевую роль не только в мифологии культового охотника за головами, но и в истории, связанной с ним. В комиксах были представлены основные элементы канона «Звездных войн», такие как мандалорцы, а также Черный Крсантан, могущественный охотник за головами вуки, которого недавно впервые представили в «Книге о Бобе Фетте».

Если вы знакомы с каким либо из представленных здесь комиксов — нажмите под ним на кнопку «Мне понравился этот комикс» или «Мне не понравился этот комикс» — на основе пользовательских оценок формируется рейтинг представленных здесь комиксов о Бобе Фетте.

The Search Begins (Поиск начинается)

В одном из лучших комиксов о Бобе Фетте даже не фигурирует охотник за головами. Star Wars #68 из оригинального выпуска Marvel Comics знакомит читателей с трио мандалорианских суперкоммандос, и этот ключевой выпуск — первое упоминание Мандалора или мандалорианцев в «Звездных войнах». Хотя этот выпуск больше не является каноническим, он остается важным фрагментом истории «Звездных войн».

Принцесса Лея сталкивается с мандалорцами в этой истории, когда пытается спасти Хана Соло из карбонита. Среди мандалорцев, представленных в этой истории, есть Фенн Шиса и Тоби Дала, в одной из самых знаковых комиксных панелей, связанных с Бобой Феттом.

The Empire Strikes Back (Империя наносит ответный удар)

Первое появление Бобы Фетта в комиксах произошло в комиксе «Звездные войны» №42, который является частью серии, адаптировавшей «Империя наносит ответный удар». В этом выпуске Боба Фетт оказывается в центре внимания, как на культовой обложке, так и на первой странице, давая юным читателям 1980 года неизгладимые образы, которые никогда не были забыты.

Роль Бобы Фетта в выпуске невелика, как и в фильме, но в комиксе он гораздо более разговорчив (и грозен), чем в фильме. В одной из лучших цитат о Бобе Фетте он говорит Дарту Вейдеру: «Получив свободу действий, я еще никого не разочаровывал… кроме тех, кто пытался от меня убежать».

The Hunter’s Heart (Сердце охотника)

«Сердце охотника» — это более поздняя история от Marvel Comics, в которой Боба Фетт говорит только один раз, в самом конце. Star Wars: Age Of Rebellion — Boba Fett из 2019 года — это отличная демонстрация того, что делает Боба Фетт и насколько он хорош в этом.

Безжалостный охотник за головами выслеживает заказчиков на пустынной планете Караджам и в процессе делает доброе дело, спасая невинных поселенцев. Но его кажущаяся героическая натура испаряется в леденящий душу момент в самом конце, когда он напоминает им, что его интересуют только награды, независимо от того, к кому они привязаны.

Dark Empire (Темная империя)

«Темная империя» — один из лучших комиксов по «Звездным войнам», действие которого происходит после «Возвращения джедая». Это отличная история для Бобы Фетта, поскольку это еще одна итерация его выживания в яме Сарлакка. Вместо того чтобы стать криминальным боссом, как в живом фильме, он отправляется на поиски Хана Соло.

Боба Фетт воплощает в этой истории холодную и неумолимую фигуру, каким фанаты представляли себе охотника за головами, и делает все возможное, чтобы отомстить Соло. Его борьба заканчивается, похоже, тем, что Чубакка выбрасывает его в холодное, пустое пространство.

Bounty On Bar-Kooda (Баунти на Бар-Куде)

Как, похоже, он всегда и поступает. Боба Фетт пережил свой опыт в Темной империи и вернулся в комиксе Dark Horse «Bounty On Bar-Kooda». Снова демонстрируя уникальный арт Кэма Кеннеди, эта история дает поклонникам, возможно, самый яркий пример того, как Боба Фетт выслеживает и уничтожает своих врагов.

История также немного необычна, поскольку в ней Боба Фетт объединяется с магом, и они вместе работают над тем, чтобы разыскать награду для Хаттов. В фильме много отличного экшена и фирменных моментов Бобы Фетта, которые в какой-то момент могут быть использованы в живом действии.

Shadows Of The Empire (Тени империи)

Shadows Of The Empire больше не является каноном, но это ключевой комикс для поклонников Бобы Фетта, поскольку в нем подробно описывается его история между событиями фильмов «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая». Боба мчится, чтобы доставить замороженного Хана Соло к Джаббе Хатту, в то время как другие охотники за головами пытаются украсть его приз.

В комиксе показана грандиозная битва между Бобой Феттом и IG-88 в космосе, в результате которой Боба Фетт в конце концов уничтожает дроида-убийцу. Хитрость и мастерство Бобы в полной мере проявились в комиксе, что только укрепило его легенду среди фанатов.

Hunting Luke Skywalker (Охота на Люка Скайуокера)

Darth Vader #1 от 2016 года — ключевой выпуск для Бобы Фетта, поскольку в нем устанавливается, насколько тесно он связан с Дартом Вейдером и сагой о Скайуокере. Вейдер нанимает Бобу Фетта для секретной миссии по розыску Люка Скайуокера, который, как подозревает Вейдер, на самом деле является его собственным сыном.

Боба Фетт появляется вместе с Черным Крсантаном, который впервые появляется в Darth Vader #1. Охотник за головами вуки недавно перешел в живое действие, хотя очевидно, что они с Бобой Феттом уже не так сердечны друг с другом, как в этом выпуске.

Twin Engines Of Destruction (Двойные двигатели разрушения)

В 1990-х годах компания Dark Horse Comics значительно расширила вселенную «Звездных войн», и история комиксов 1996 года «Двойные двигатели разрушения» помогла дополнить историю Бобы Фетта. Это отличная захватывающая история, которая затрагивает вопрос о том, кем на самом деле является Фетт.

Фетт выслеживает персонажа по имени Джодо Каст, который выдает себя за Бобу Фетта. В этом есть отголоски того, что в конечном итоге произойдет с Коббом Вантом и доспехами Бобы в «Мандалориане», но также возможно, что Джодо Каст появится и в живом действии.

War Of The Bounty Hunters (Война охотников за головами)

Война охотников за головами» переписала «Тени Империи» в каноне, но рассказывает во многом ту же историю с Бобой, осажденным другими сторонами, пытающимися претендовать на Хана Соло. Это великолепное приключение, которое ставит Бобу Фетта в одно невыгодное положение за другим и заставляет его преодолевать трудности.

Это также потенциально важная история в каноне, поскольку человек, который крадет Соло у Бобы Фетта в этой истории, — Кира. Ки’ра, вероятно, появится в «Книге Бобы Фетта» благодаря ее вражде с Феттом и роли главы преступного картеля «Багровый рассвет».

Jawas Of Doom

Один из лучших и наиболее важных комиксов о Бобе Фетте — Star Wars #81, «Jawas of Doom». Это первая история на любом носителе, в которой Боба Фетт выжил в яме Сарлакка, и для фанатов она имеет ключевое значение, поскольку в «Книге о Бобе Фетте» использованы многие элементы этой истории.

Боба Фетт выбирается из Сарлакка на когтях, раненый и измученный. Затем его находит Джавас, как и в сериале. Отличие сюжета в том, что в комиксе Джавас захватывает амнезировавшего Бобу Фетта вместе с его доспехами, что приводит к битве с Ханом Соло.

Итоговая таблица пользовательского рейтинга (Мне понравился этот комикс/Мне не понравился этот комикс) комиксов о Бобе Фетте
The Search Begins (Поиск начинается)
0
The Empire Strikes Back (Империя наносит ответный удар)
0
The Hunter's Heart (Сердце охотника)
0
Dark Empire (Темная империя)
0
Bounty On Bar-Kooda (Баунти на Бар-Куде)
0
Shadows Of The Empire (Тени империи)
0
Hunting Luke Skywalker (Охота на Люка Скайуокера)
0
Twin Engines Of Destruction (Двойные двигатели разрушения)
0
War Of The Bounty Hunters (Война охотников за головами)
0
Jawas Of Doom
0

Поделиться страницей
«Кови»