Сколько лет Энакину Скайуокеры в каждом эпизоде Звёздных войн

Поделиться страницей Звёздные войны

Возраст Энакина Скайуокера был спорной темой при обсуждении приквелов «Звёздных войн», особенно то, сколько лет ему было в первых двух фильмах. Впервые появившись в оригинальном фильме Джорджа Лукаса «Звёздные войны» в роли Дарта Вейдера, Энакин стал одним из главных героев франшизы. В то время как его сын занял центральное место в оригинальной трилогии, его падение на темную сторону Силы и последующее искупление стали определяющими в саге о Скайуокере. Именно поэтому он появляется в стольких фильмах, телешоу, играх и комиксах на протяжении многих лет.

Хронологически Энакин впервые появился в фильме «Звёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза» и в последний раз на экране в «Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая», хотя его голос можно услышать и как Энакина, и как Вейдера в фильме «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». За все это время Энакин прожил много — сражался в Войнах клонов, обучал собственного ученика, стал самым молодым членом Совета джедаев (хотя и не был мастером джедаев) и управлял галактикой в качестве лорда ситхов. И все это он сделал к сорока годам.

Энакин Скайуокер родился в 41 году до нашей эры, поэтому в фильме «Звёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза» (32 год до нашей эры) ему было 9 лет, когда он встретил Падме, которой было 14 лет. Учитывая, что позже они женились друг на друге и завели совместных детей, многие фанаты были обеспокоены их разницей в возрасте. Однако Энакину было 19 лет, когда у них завязались романтические отношения в фильме «Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов» (22 BBY). Позже он перешел на темную сторону и стал учеником Дарта Сидиуса, когда ему было 22 года в фильме «Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть ситхов» (19 BBY).

Дарт Вейдер/Энакин Скайуокер появляется в финале сериала «Звёздные войны: Войны клонов», а затем в «Звёздные войны: Повстанцы», но его следующее появление в фильме состоялось только в «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (0 BBY), в котором ему был 41 год. Учитывая, что «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» начинается сразу после окончания «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», Дарту Вейдеру в этом фильме тоже был 41 год. Но он немного старше — 44 года, если быть точным, — когда в 3 году нашей эры начинается «Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар». А затем Вейдер окончательно умирает в возрасте 45 лет в фильме «Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая», действие которого происходит год спустя, в 4 ABY.

Если бы Энакин каким-то образом пережил Имперскую эру и дожил до эпохи Новой Республики, ему было бы 76 лет в «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». Хотя он умер относительно молодым, Энакин, безусловно, прожил жизнь, полную приключений и довольно разрушительную. Для сравнения, Оби-Ван Кеноби умер в 57 лет в фильме «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» — примерно в том же возрасте, что и Дарт Мол. Похоже, что многие джедаи и ситхи умирают в возрасте 40-50 лет, за некоторыми очевидными исключениями, такими как Йода и Палпатин.

Вам нравятся Звёздные войны?
Да
99.12%
Нет
0.88%
Проголосовало: 113
Поделиться страницей
«Кови»