Почему змея не напала на Кэмпион в сериале Воспитанные волками

Поделиться страницей Воспитанные волками

Во втором сезоне сериала «Воспитанные волками» змея приблизилась к Кэмпиону, но не напала и не убила его — почему? Одним из самых значительных событий прошлого сезона стало рождение «ребенка» матери, змееподобного существа с острыми зубами, способного летать. Змееподобное существо, получившее меткое название Номер Семь, во втором сезоне «Воспитанных волками» предстает перед зрителями в полный рост, способное летать и повторять крик матери-некроманта (хотя и без повреждений). Мать считает, что его нужно убить, и отправляется на охоту, чтобы уничтожить его, поскольку он свободно бродит в недавно открытой Тропической зоне. Однако вскоре она обнаруживает, что с Номером Семь все не так, как кажется.

Рождение Номера Семь стало одним из самых поразительных событий первого сезона «Воспитанных волками». Мать, андроид-некромант, перепрограммированный на защиту и воспитание детей на планете Кеплер-22b, в сериале стала «беременной», по-видимому, в результате встречи со своим программистом в цифровой среде. Она приняла существо за ребенка, но была шокирована, обнаружив, что после рождения оно на самом деле превращается в чудовищную летающую змею. Поскольку в живых остался только один из ее прежних детей, мальчик по имени Кэмпион, а также пять других «похищенных» детей, находящихся под ее опекой, Мать считает, что должна уничтожить своего нового ребенка, и пытается влететь в расплавленное ядро планеты вместе со своим партнером-андроидом, Отцом, и Номером Семь, питающимся ее «молоком». Однако она выживает после попытки самоубийства, а существо улетает в Тропическую зону, где начинает преследовать недавно прибывших людей-атеистов, а также оставшихся (и теперь плененных) митраистов.

В один прекрасный момент Кэмпион убегает один во втором сезоне «Воспитанных волками» и сталкивается с Номером Семь. Теперь существо в полный рост и в десять раз больше человека, оно выглядит достаточно пугающе и кажется грозным. Однако, когда Кэмпион пытается избежать этого существа, спрятавшись на дереве, он обнаруживает, что оно не собирается убивать или пожирать его, а просто с любопытством кружит над мальчиком и осматривает его, прежде чем улететь. Кэмпион испытывает облегчение, а также просветление, поскольку он может сказать, что существо не желает ему зла. Тогда возникает вопрос, почему оно не напало на Кэмпиона, ведь мать подозревала, что для выживания ему пришлось бы питаться кровью и плотью, поскольку именно этого оно жаждало во время беременности. Как выяснилось, мать обнаружила, что существо на самом деле травоядное, питается местными тыквами и растительностью, не испытывая никакого желания есть кровь. Это, вероятно, главная причина, по которой оно не напало на Кэмпион, но есть и семейные соображения, поскольку Кэмпион была зародышем и родилась от матери в виде эмбриона, что, по общему мнению, могло создать некий тип связи ДНК с Номером Семь.

Хотя Мать является синтетической, она также является высокоразвитым андроидом, далеко выходящим за рамки упрощенной модели. Некромант по своей природе, ее способности и программирование на воспитание и рождение детей делают ее совершенно иной, чем это было раньше, что наводит на мысль о том, что ее дети, рожденные из эмбрионов или нет, имеют некую связь с ДНК. Неясно, как мать забеременела Номером Семь, но, похоже, это было нечто, стимулированное ее программированием, хотя вполне возможно, что это имеет и генетическую подоплеку, которую еще предстоит объяснить. В любом случае, рождение Номера Семь показывает, что ее способности давать жизнь выходят за рамки даже ее понимания, и что связь между ней, Кэмпионом и ее новым змеиным ребенком не просто обстоятельства, а биологическая по своей природе.

Стоит также отметить, что Номер Семь все еще ребенок, даже если он кажется полностью взрослым. Период беременности и скорость созревания, наблюдаемые даже в конце первого сезона «Воспитанных волками», предполагают, что его путь к взрослой жизни будет быстрым, но, учитывая неопределенность того, чем он на самом деле является, будь то технологически созданное биооружие или что-то другое, невозможно знать, чем он в конечном итоге станет. Исходя из этого, оно могло избежать немедленного нападения на Кэмпиона из-за отсутствия понимания или осознания того, кем или чем является Кэмпион. Хотя к началу второго сезона «Воспитание волками» Номер Семь живет уже много месяцев, ему еще многому предстоит научиться, а матери и Кэмпиону — многое узнать, даже если они пытаются сблизиться с ним и защитить его.

Вам понравился сериал "Воспитанные волками"?
Да
83.87%
Нет
16.13%
Проголосовало: 31
Поделиться страницей
«Кови»