Почему Таисса ест грязь в сериале Шершни

Поделиться страницей Сериалы

Помимо жертвоприношений девушек и жуткой связи с жутким символом, одной из самых больших загадок сериала «Шершни» является то, почему Таисса ест грязь, что на самом деле основано на реальном явлении. В сериале и взрослая (Тоуни Сайпресс), и подростковая (актер «Крика 2022» Джасмин Савой Браун) версии Таиссы показаны поедающими грязь во время сна, хотя в первом сезоне «Шершни» она еще не осознает, что это происходит в дикой местности. Таисса ест грязь — еще одна сверхъестественная загадка во время пребывания девочек в пустыне, что тем более значимо, учитывая, что Taissa в подростковом возрасте больше всех не верит в символ.

Впервые в «Шершнях» показано, как Таисса ест грязь, когда ее ловит Лотти в 6-й серии. Хотя сначала было неясно, был ли это просто сон, идея о том, что Таисса неосознанно ест грязь, была предвещена ранее в той же серии, когда Ван заметил, что у Таиссы много грязи под ногтями, но у Таиссы не было ответа. Хотя в хронологии «Шершни» 1996 года никто, кроме Лотти, не застал Таиссу за лунатизмом и поеданием грязи, эта привычка продолжает преследовать Таиссу и в настоящем, где ее сын Сэмми видит, как она ходит во сне и ест грязь на дереве за его окном по ночам.

Поскольку привычка Таиссы есть грязь не получила объяснения в сериале, она стала источником догадок и теорий для зрителей сериала «Шершни». Связано ли это со сверхъестественными силами в дикой местности, психическим состоянием самой Таиссы или наследственной чертой, подобной тому, как ее бабушка видела человека без глаз, сюжет первого сезона «Yellowjackets» использует необычное явление реальной жизни как интригующий аспект характеристики Таиссы. Ниже приводится описание истории поедания грязи в реальной жизни, почему Таисса ест грязь в «Шершнях» и почему она делает это только во время лунатизма.

История и практика поедания грязи

В реальной жизни привычка есть грязь известна как Геофагия, которая была определена как явление за много веков до того, как «Шершни» включили это желание. Хотя поедание грязи связывают с беременностью, голодом, бедностью, психическими заболеваниями и психологическими причинами, геофагия чаще всего ассоциируется с проблемами желудка и недостатком питательных веществ. Интересно, что многие из этих причин, вызывающих желание поесть грязи, могут быть применимы к истории Таиссы о «Шершнях». Один из самых распространенных недугов, связанных с поеданием грязи, — это Пика, когда люди испытывают желание съесть вещества, которые не являются пищей, чаще всего грязь и глину. При пика человек, как правило, чрезмерно налегает на эти предметы. В реальной жизни существуют различные культуры по всему миру, где поедание грязи является обычной или священной практикой, но логика, лежащая в основе геофагии, восходит к наиболее распространенной причине, которая заключается в потребности в определенных минералах и питательных веществах, содержащихся в грязи и почве. Однако в реальной жизни поедание грязи имеет больше вредных последствий, чем потенциальной пользы.

Почему Таисса ест грязь в сериале «Шершни»

Похоже, что основным катализатором привычки Таиссы есть грязь является стресс, так как сначала она начинает эту привычку в стрессовой ситуации, когда пытается выжить в дикой местности, а затем возвращается к ней в 2021 году, когда стресс от кампании и тайного шантажа Джеффа становится для нее непосильным. Таисса не беременна, и нет никаких признаков того, что она сделала это раньше по культурным причинам, поэтому поедание грязи, скорее всего, является результатом ее стресса, недоедания и, возможно, пика. То, что у Таиссы был пика, также имеет смысл, учитывая, что в прошлом и настоящем есть случаи, когда она не ест, а другие обращают на это ее внимание, что позволяет предположить, что она получает питательные вещества подсознательно, когда ходит во сне.

Хотя эти причины имеют более логичное обоснование, вполне возможно, что поедание Таиссой грязи связано со сверхъестественными событиями, с которыми они были связаны в пустыне. В финале первого сезона «Шершни» выясняется, что Таисса (возможно, неосознанно) убила семейную собаку, уничтожила куклу Сэмми и принесла жертву символу в тайной комнате в подвале. Возможно, Таисса ест грязь из-за травмы, полученной во время пребывания в дикой местности, и ее бессознательный разум возвращает ее к сверхъестественному влиянию символа. Хотя Таисса только недавно поняла, что снова ест грязь, Сэмми видел, что она делает это уже довольно давно, называя ее «Леди на дереве» или «плохой» версией Таиссы. Учитывая, что Таисса не осознает, что ходила во сне, пока ее сын Сэмми не упомянет об этом или она не проснется с грязью на зубах и кровью на руках, возможно, что-то управляет ею в диссоциативном состоянии.

Почему Таисса ест грязь только во время лунатизма

Аспект привычки Таиссы в сериале «Шершни», который указывает на то, что это сверхъестественно, заключается в том, что она делает это только во время лунатизма. Возможно, Таисса была одержима той силой, через которую Лотти говорит в лесу и которая до сих пор держит ее под контролем. Поскольку Таисса никогда не ест грязь, находясь в сознании, похоже, что сила может овладеть ею только во время сна и, таким образом, она меньше контролирует себя. Находясь в диссоциативном состоянии, Тай также приносит ритуальные жертвы символу, предполагая, что нечто все еще оказывает влияние на ее подсознание, но только когда она спит. Хотя есть примеры, когда люди едят во время лунатизма, поедание грязи — это очень специфическая привычка, чтобы это происходило только во время сна. Если бы Таи действительно страдала от рвоты, она, скорее всего, делала бы это и в сознании, и днем.

Заставив Таи есть грязь во время лунатизма как в прошлом, так и в настоящем — когда она гораздо более упитанна — «Шершни» намекают на то, что ее геофагия вызвана таинственной силой из дикой природы, завладевшей ее сознанием во время сна. Поскольку у Таи также бывают галлюцинации, когда она видит волка, кусает собственную руку (что, вероятно, связано с 1 серией «Шершни» с каннибализмом), создает святилище и лазает по деревьям, похоже, что она все еще находится под влиянием того же присутствия, которое, вероятно, овладело ею в лесу. Taissa, вероятно, занималась этим с тех пор, как покинула дикую местность, но симптомы усугубляются стрессом, что, вероятно, делает ее более уязвимой для влияния таинственных сил Йеллоуджекетс. Если дело не в сверхъестественной силе, овладевшей ею, возможно, дело в том, что ее глубокая травма от выживания в дикой природе проявляется внешне только во время сна.

Вам понравился сериал "Шершни"?
Да
92.31%
Нет
7.69%
Проголосовало: 13
Поделиться страницей
«Кови»