Почему фильм Очень страшное кино 6 никогда не выйдет

Очень страшное кино

«Очень страшное кино» — самая продолжительная франшиза комедий в истории кино, но фильм «Очень страшное кино 6» вряд ли когда-нибудь появится по нескольким причинам. Ни для кого не секрет, что серия фильмов «Очень страшное кино» — это не совсем высокое искусство. Фактически, можно утверждать, что юмор в них, как правило, ориентирован на самый низкий общий знаменатель. Однако поклонники фильмов утверждают, что, будь то незрелые или нет, в них достаточно шуток и гэгов, бросаемых на зрителя в быстром темпе, чтобы в конце концов что-то заставило его рассмеяться.

Какая часть по вашему мнению самая лучшая?
Очень страшное кино
45%
Очень страшное кино 2
15%
Очень страшное кино 3
15%
Очень страшное кино 4
15%
Очень страшное кино 5
10%
Проголосовало: 20

Хотя утверждение о том, что комедии в стиле «Очень страшное кино» изменили жанр в худшую сторону, по крайней мере, на долгое время после того, как они стали популярными, небезосновательно, факт того, что фильмы действительно были популярны, не оспаривается. В целом франшиза собрала по всему миру 830 миллионов долларов, так что никто не оспаривает, что, несмотря на армию недоброжелателей, у «Очень страшного кино» есть преданные поклонники. Ни один из этих фильмов не был особенно высокобюджетным, поэтому большая часть этих денег была чистой прибылью.

Учитывая это, можно предположить, что «Очень страшное кино 6» может появиться в недалеком будущем. В конце концов, «Очень страшное кино 5» вышло не так давно, в 2013 году. К сожалению для фанатов, есть вещи, которые работают против этого.

Почему фильм «Очень страшное кино 6», скорее всего, никогда не выйдет

Нет ничего удивительного в том, что «Очень страшное кино 5» было ненавистно критикам. В конце концов, ни одна из частей серии не получила высокий рейтинг на Rotten Tomatoes, и это не те фильмы, которые создаются для критиков. Однако даже по этой шкале «Очень страшное кино 5» не дотянуло, набрав на Rotten Tomatoes ничтожные 4 процента, что намного ниже даже 35 процентов, заработанных «Очень страшным кино 3» и «Очень страшным кино 4». Что еще более важно, «Очень страшное кино 5» провалилось в прокате, по крайней мере, по сравнению с предыдущими фильмами. Это единственное «Очень страшное кино», заработавшее менее 100 миллионов долларов по всему миру, и, кроме того, оно собрало на целых 100 миллионов долларов меньше, чем четвертая часть. Критический и коммерческий провал такого масштаба не вызывает у студий желания снимать продолжение.

Кроме того, есть еще один фактор. Все пять частей «Очень страшного кино» были выпущены компанией Dimension Films, которой управляли ныне опальные братья Харви и Боб Вайнштейны. После скандала #MeToo Dimension прекратила свою деятельность, а ее активы были приобретены компанией Lantern Entertainment. С тех пор Lantern предприняла шаги по возрождению двух франшиз, ранее принадлежавших Dimension, — «Восставший из ада» и «Крик», обе из которых гораздо более известны, чем «Очень страшное кино». Хотя, конечно, нельзя с уверенностью утверждать, что «Очень страшное кино 6» никогда не будет снято, это кажется более вероятным, чем нет.

Видеообзор: Как скатилась франшиза фильма «Очень страшное кино»
Поделиться страницей
«Кови»