Почему Дуфи был убийцей в Очень страшное кино

Поделиться страницей Очень страшное кино

Вот почему Дуфи стал оригинальным убийцей Призрачного лица в фильме «Очень страшное кино». В начале 1990-х годов жанр ужасов переживал не лучшие времена: обилие слэшеров и фильмов о монстрах в 1980-х годах привело к тому, что зрители немного разочаровались в ужасах. Неожиданный успех фильма «Крик» 1996 года помог оживить жанр и привел к появлению целого ряда похожих слэшеров с дозой мета-юмора. Среди других ярких фильмов этого периода — «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Городские легенды».

Оригинальное название фильма «Крик» — «Scary Movie», которое в итоге было использовано для пародии 2000 года. Фильм многое заимствует из «Крика» и его первого сиквела. Анна Фэрис играет Синди, подростка, которую вместе с друзьями преследует убийца в маске Ghostface. Однако фильм пародирует не только «Крик», в нем смешалось все: от «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» до «Матрицы» и «Амистада».

Комик Дэйв Шеридан сыграл офицера Дуффи в фильме «Очень страшное кино», главного персонажа, который является риффом на Дьюи Дэвида Аркетта из франшизы «Крик». В соответствии с намеренно дурным тоном фильма, он изображен умственно отсталым и часто приветствует других персонажей приветствием «Дуфи». «Очень страшное кино», как и «Крик», функционирует как загадка убийства, и в финале кажется, что убийцами были парень Синди Бобби и их друг Рэй. Только в конце, когда Синди обсуждает это с шерифом и — в риффе к «Обычным подозреваемым» — понимает, что первоначальным убийцей все это время был Дуфи.

Дуфи симулировал свою инвалидность и убил первую жертву Дрю — это еще один кивок в сторону «Крика», поскольку Дрю Бэрримор сыграла первую жертву в этом фильме — за то, что та отказала ему в ухаживаниях. Это означает, что в «Очень страшном кино» есть три убийцы Ghostface: Дуфи совершает первое убийство, а Бобби и Рэй убивают большинство других жертв. В финале Дуфи снова надевает костюм, чтобы убить Бобби и Рэя, и пытается убить Синди, потому что тоже в нее влюбился.

Как и Вербалу из «Обычных подозреваемых», Дуфи из «Очень страшного кино» удается избежать наказания за свои преступления, и он не вернулся ни в одно из продолжений. Хотя Дьюи не совершал убийств в фильмах «Крик», существует устойчивая и популярная теория фанатов, утверждающая, что он был тайным третьим убийцей в оригинальном фильме, но сумел избежать наказания за свою роль в нем. Учитывая, насколько он добродушен, это кажется сомнительным.

Вам понравился фильм "Очень страшное кино"?
Да
93.46%
Нет
6.54%
Проголосовало: 107
Видеообзор: Дуфи из фильма «Очень страшное кино»
Поделиться страницей
«Кови»