Почему будущее Грогу должно быть связано с Мандалорцами, а не с Люком Скайуокером

Звёздные войны

Грогу расстался с Дином Джарином в конце второго сезона «Мандалорца», однако сериал «Книга Бобы Фетта» рассказывает зрителям, почему будущее Грогу должно быть связано с Мандалорцами, а не с Люком Скайуокером. Появление Дина Джарина в спин-оффе «Звёздных войн» дает понять, что он все еще переживает из-за расставания с Грогу, а шестой эпизод «Книги Бобы Фетта» показывает, что Грогу, возможно, чувствует то же самое, закладывая основу для их будущего.

В шестой серии «Книги Бобы Фетта» сюжет переключается на взаимодействие Люка Скайуокера и Грогу, а силы ребенка расширяются. На протяжении всего обучения Грогу размышляет о своем прошлом с Дином Джарином — жизни, которую ему пришлось оставить ради обучения джедаев. Кульминацией эпизода стало то, что Люк предоставил Грогу выбор между путем джедая и мандалорца, световым мечом и мандалорской броней. Что в итоге выбрал Грогу, еще предстоит увидеть — однако, независимо от его выбора, сериал «Книга Бобы Фетта» намекает, что его будущее — Мандалорцы.

И Дин Джарин, и Грогу — зеркальное отражение друг друга: Дин был вынужден покинуть свою мандалорскую секту из-за событий, произошедших во время его путешествия с Грогу, а юноша вел жизнь вне кодекса джедаев, находясь под опекой Дина Джарина. Они оба стали чужаками, и, как объясняет Люк в шестой серии «Книги Бобы Фетта», неясно, к чему лежит сердце Грогу — к пути джедаев или к чему-то другому. Его привязанность к Дину стала сильной и, скорее всего, никогда не будет разорвана, и Дин разделяет это чувство, поскольку изначально собирался навестить его в шестой серии (хотя в итоге Мандалорец решил не посещать Грогу).

Однако настоящим гвоздем в крышку гроба для джедайского будущего Грогу является время. Грогу предстоит пережить всех, кто его окружает, а поскольку в сиквелах показано, чем закончится история Ордена джедаев Люка, зрители знают, что если Грогу переживет Бена, то он точно переживет Орден джедаев. Иными словами, даже если Грогу решит стать джедаем, это практически никак не повлияет на его будущее на пути Мандалорца. По сути, он все еще является членом нового мандалорского клана Дина Джарина, а поскольку Грогу заметно разрывался между этими двумя вариантами, а Люк сказал, что сердце Грогу лежит именно там, где оно лежит, прецедент уже создан: мандалорская часть сердца Грогу останется. Не говоря уже о том, что жизнь с мандалорцем принесла ему безопасность и защищенность, в то время как сейчас он вспоминает, что ему пришлось спасаться от Приказа 66 во флэшбэке.

Однако значение Грогу как джедая в мандалорском клане простирается еще дальше. Сейчас он может выбрать путь мандалорца, продолжать помнить то, чему научился в Храме джедаев, и вернуться к мандалорцам более сильным, чем прежде. Однако, если он решит пока остаться с джедаями, это идеально впишется в историю Тарр Визлы, создателя Дарксабера, ведь он сам обучался на джедая, прежде чем уйти в Мандалор. Поскольку клан Грогу владеет Дарксабером, у него есть все шансы унаследовать его от Дина в будущем, близком или далеком.

С таким количеством деталей, которые перемещаются и встают на свои места в Мандалорской версии на Disney+, возникает множество вопросов. Хотя у диснеевских «Звёздных войн» есть проблема с недостатком внимания к сюжету и большим вниманием к установлению канона, в «Звёздных войнах» в целом было несколько блестящих серий. Поскольку в центре внимания этой эпохи «Звёздных войн» находятся не джедаи, а мандалорцы, шестая серия «Книги Бобы Фетта» доказывает, что будущее Грогу уготовано мандалорцам, а не Люку Скайуокеру.

Как вы считате, с кем будет Грогу?
С Мандалорцами
87.5%
С Люком Скайуокером
12.5%
Проголосовало: 72
Поделиться страницей
«Кови»