Какая часть фильма Очень страшное кино самая лучшая

Очень страшное кино

Какое «Очень страшное кино» лучшее? Как пародийные фильмы, франшиза старается оставаться в рамках жанра ужасов, одновременно высмеивая оригинальное содержание. Тем не менее, это не мешает им выходить за рамки фильмов ужасов и делать множество отсылок к поп-культуре, и это имело разную степень успеха на протяжении многих лет.

Фильмы не всегда пользовались успехом у зрителей и критиков, так как в них использовалось много юмора, но ссылки на поп-культуру могли устареть еще до окончания показа фильма в кинотеатрах. Вот рейтинг пяти фильмов «Очень страшное кино» по версии Rotten Tomatoes.

Видеообзор: Давайте узнаем, какая часть фильма «Очень страшное кино» самая лучшая

Хотя франшиза «Очень страшное кино» никогда не была любимицей критиков, она нашла отклик у поклонников, хотя бы потому, что является запоминающимся примером дурного вкуса в популярном кино. О том, какой фильм «Очень страшное кино» самый смешной, часто спорят фанаты, и даже критики не могут прийти к единому мнению по каждому отдельному фильму, так как некоторые оценки в этом списке немного изменились с момента его первой публикации — мы скорректировали их и добавили информацию о доступности всех частей фильма в лицензионных онлайн-кинотеатрах Кинопоиск и IVI, чтобы поклонники ужасов и комедий могли найти лучшее «Очень страшное кино» для себя и посмотреть его онлайн прямо сейчас.

Какая часть по вашему мнению самая лучшая?
Очень страшное кино
28.8%
Очень страшное кино 2
16.8%
Очень страшное кино 3
27.2%
Очень страшное кино 4
10.4%
Очень страшное кино 5
16.8%
Проголосовало: 125

Очень страшное кино 5 (2013) — 4%

Заняв последнее место в списке, «Очень страшное кино 5» получило всего 4% на Rotten Tomatoes. Финальный фильм снял режиссер «Девичника» и «Ночной школы» Малкольм Д. Ли, а сценарий написали Дэвид Цукер, режиссер двух предыдущих фильмов, и Пэт Профт.

«Очень страшное кино 4» стало последним появлением Анны Фэрис во франшизе, но вместо нее главную роль получила бывшая звезда канала Disney Эшли Тисдейл. Фильм «Очень страшное кино 5» пародирует фильмы «Паранормальное явление», «Восстание планеты обезьян», «Чёрный лебедь» и многие другие. Как и его предшественники, он также включает в себя множество приглашенных звезд и камео, но он не стал хитом на других сайтах: 11% на Metacritic и 3,5 на IMDb.

Трейлер фильма «Очень страшное кино 5»

Очень страшное кино 2 (2001) — 14%

Используя в качестве источника шуток фильмы «Ужас Амитивилля», «Изгоняющий дьявола», «Полтергейст», «Привидение» и многие другие, «Очень страшное кино 2» вернуло своих главных героев в более обычный сиквел. Как и другие фильмы франшизы, он также высмеивает известные тропы фильмов ужасов, например, группу людей, разделившихся в опасной ситуации.

Однако критики не сочли фильм выдающимся, и помимо низкой оценки на Rotten Tomatoes, фильм также получил 29% на Metacritic и 5,3 на IMDb.

Трейлер фильма «Очень страшное кино 2»

Очень страшное кино 4 (2006) — 35%

«Очень страшное кино 4» — это последняя часть фильма с Анной Фэрис и Реджиной Холл в главных ролях. Воссоединившись для очередного страшного приключения, Синди и Бренда продолжают жить в уморительном ужасе, поскольку снова оказываются в центре страшных событий. На этот раз дуэт попадает в мир фильма «Пила».

Однако это не единственный фильм, который пародируется. «Проклятие» и «Война миров» также занимают центральное место в сюжете пародии. Джеймс Эрл Джонс даже снимается в эпизодической роли и рассказывает заключение фильма в знак уважения к фильму Спилберга «Война миров». Но несмотря на то, что сценаристы и режиссеры добились успеха в жанре комедии, фильм получил всего 35% на Rotten Tomatoes, 40% на Metacritic и 5,1 балла на IMDb.

Трейлер фильма «Очень страшное кино 4»

Очень страшное кино 3 (2003) — 35%

В третьем фильме Анна Фэрис и Реджина Холл вновь исполнили роли Синди и Бренды, используя «Звонок» и «Знаки» в качестве первоисточников вдохновения, и их жизни снова терроризируют известные злодеи из фильмов ужасов. Один из самых ярких моментов фильма — противостояние Бренды с Табитой, пародирующей злодейку из «Звонка» Садако Ямамуру. Когда Табита залезает в телевизор, чтобы напасть на Бренду, Бренда с ужасом наблюдает за происходящим, пока Табита не заливает водой весь пол, после чего начинается борьба. Хотя Бренде удается ненадолго отбиться от Табиты, в конце концов Бренда умирает от нападения, только чтобы возродиться в следующем фильме.

Фильм «Очень страшное кино 3» был снят легендой комедии Дэвидом Цукером — который вместе с творческими партнерами Джерри Цукером и Джимом Абрахамсом создал такие любимые хиты, как «Аэроплан» — и написан успешными сценаристами комедийных фильмов Крейгом Мазином и Пэтом Профтом, но все равно получил всего 49% на Metacritic и 5,5 на IMDb.

Трейлер фильма «Очень страшное кино 3»

Очень страшное кино (2000) — 52%

Фильм «Очень страшное кино» признан критиками лучшим во франшизе и имеет относительно высокий рейтинг 52% на Rotten Tomatoes. Первый фильм франшизы, высмеивающий фильмы «Крик», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и многие другие, рассказывает о Синди и ее друзьях, когда таинственный убийца прокладывает себе путь через город. Пародия также включает несколько эпизодических появлений, в том числе Джеймса Ван Дер Бика, изображающего персонажа, который должен был ссылаться на сериал «Бухта Доусона». Как и все его продолжения, фильм использует свой юмор для высмеивания фильмов ужасов и невероятных ситуаций, в которые попадают герои, но в целом он оказался намного лучше как у зрителей, так и у критиков, получив 48% на Metacritic и 6,2 балла на IMDb.

Режиссером фильма выступил Кинен Айвори Уэйанс, а сценарий написали несколько известных сценаристов. Среди них Шон Уэйанс, Марлон Уэйанс, Бадди Джонсон, Фил Боман, Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер. Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер много лет спустя стали сценаристами пародийных фильмов «Вампиры — отстой», «Фильм о свидании», «Эпический фильм» и «Голодные игры», а также добились столь же очевидного финансового успеха и провала у критиков.

Трейлер фильма «Очень страшное кино»
Поделиться страницей
«Кови»