Вот почему молнии YKK есть на всем

Замечали ли вы молнии YKK на своей одежде? Вот все, что вам нужно знать о компании-производителе молний, которая занимает доминирующее положение в отрасли.

Посмотрите на свою одежду. Вы можете заметить, что на 50% молний написано YKK. Это довольно удивительный факт. Один производитель изготавливает почти половину всех молний, продаваемых в мире — 7 миллиардов в год!

Другими словами, они производят 3 миллиона километров молний в год, что достаточно, чтобы обогнуть земной шар 80 раз.

Что делает их такими доминирующими в области, которая не кажется особенно технической или сложной?

Ответ заключается в их надежности, качестве и инновациях. Кроме того, молния — это гораздо больше, чем вы думаете, и YKK делает это лучше, чем большинство, и лучше, чем лучшие — каждый раз.

ИСТОРИЯ ЗАСТЕЖЕК-МОЛНИЙ YKK

Компания YKK была основана в 1934 году Тадао Йошида, 24-летним рабочим компании по производству крепежных изделий. Когда его работодатель вышел из бизнеса, он основал свою собственную компанию под названием San-S Shokai в Токио. В 1938 году она была переименована в Yoshida Kogyosho Kabushikikaiska.

Это примерно переводится как Yoshida Company Limited. Впоследствии это название сократилось до YKK — тот самый логотип, который вы увидите, если посмотрите на молнию вашего пальто или джинсов прямо сейчас.

Йошида основывал все аспекты своего бизнеса на философии, которая стала известна как «Цикл добра». Она воплощает концепцию взаимного процветания, утверждая, что «никто не процветает, не принося пользы другим».

Каждое предприятие является «важным членом общества, и как таковое оно должно сосуществовать с другими элементами общества.

Его ценность будет измеряться выгодами, которыми оно делится с обществом… Этот вклад в общество может быть лучше всего достигнут путем постоянного создания ценности посредством инновационных идей и изобретений.

В результате расширение бизнеса принесет процветание потребителям и деловым партнерам, тем самым принося пользу всему обществу.»

В то время как многие компании имеют возвышенную корпоративную философию, YKK живет своей, обеспечивая справедливое отношение к своим работникам и работникам своих поставщиков. Это пример того, как добро приносит свои плоды.

YKK добилась непостижимого успеха и стала крупнейшей в мире компанией по производству крепежных изделий, поставляющей молнии, ленты с крючками и петлями, защелки и кнопки, которые используются в одежде, автомобильной промышленности, средствах индивидуальной защиты, тактическом снаряжении, багаже и даже в НАСА.

У них также есть подразделение YKK AP, которое является одним из крупнейших производителей архитектурных изделий, таких как окна, навесные системы, двери и витрины.

Это может показаться несочетаемым, но успех компании во многом обусловлен постоянными инновациями YKK, вниманием к каждой детали и вертикальной интеграцией, которая гарантирует постоянное качество.

YKK ВЕРТИКАЛЬНО ИНТЕГРИРОВАНА

Глядя на молнию на джинсах, вы видите металлические зубцы, направляющие и немного ткани. Легко, верно? Это всего лишь пара деталей. На самом деле, их гораздо больше.

YKK начинает с сырья, такого как латунь или хлопок, представляя себе конечное применение продукта, затем они проектируют и создают оборудование, необходимое для превращения этих материалов в компоненты молнии, изготавливают молнию, затем производят коробки, в которых поставляются молнии.

Наконец, они работают со своими клиентами, чтобы помочь им использовать свой продукт, создавая оборудование, которое позволяет им экономично и эффективно вставлять молнии/застежки YKK в готовый продукт.

Да, они сдают эти машины в аренду, но в конечном итоге они экономят время и деньги пользователей, облегчая им производство продукции.

Все это, безусловно, сложная задача, требующая пространства, изобретательности, множества различных специальностей, а также приверженности к деталям. Сегодня в компании YKK работает 42 000 человек в 11 аффилированных группах в 70 странах и регионах по всему миру.

У компании есть пять различных центров исследований и разработок, каждый из которых специализируется на определенном аспекте бизнеса:

  • Япония — основные технологии
  • Италия поддерживает индустрию моды
  • Индонезия концентрируется на исследованиях сырья и рынках, ориентированных на цены.
  • США и Тайвань разрабатывают высокоэффективные крепежные изделия для автомобильной, аэрокосмической, военной и медицинской промышленности.

В 1974 году компания YKK открыла североамериканское предприятие в хвойных лесах парка Ocmulgee в городе Мейкон, штат Джорджия. Они начали с 54 акров земли и выросли до более чем 300 акров, на которых разместились 12 отдельных заводов, работающих круглосуточно и без выходных.

У компании есть еще один североамериканский комплекс в округе Орандж, штат Калифорния, а также другие производственные предприятия по всей территории США.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАСТЕЖЕК-МОЛНИЙ С НУЛЯ

Компания YKK производит всю свою продукцию, начиная с сырья. Например, латунь, из которой изготавливаются верхние и нижние упоры молнии, бегунки, тяги и зубцы, производится на заводе в Мейконе.

Они начинают с чистой меди и цинка, которые выплавляются вместе в огромной печи, а затем отливаются в узкую ленту расплавленной латуни. Она проходит через машину горячей прокатки, где под воздействием сильного тепла и давления получается латунь повышенной прочности, чистота которой составляет 99,98%.

То, что не используется для производства застежек-молний, отправляется на предприятие в Лоренсбурге, штат Кентукки, для изготовления защелок и пуговиц.

Если 45% продукции — это латунные молнии, половина из которых используется в джинсах, то 10% их производства — это алюминиевые молнии, которые хорошо подходят для изделий, не подверженных коррозии, а 45% — это пластиковые/полиэстеровые катушки, нейлоновые молнии с формованными зубцами и рельсовые молнии.

Металлические молнии бывают разной ширины, некоторые из них изогнуты, а другие должны быть прямыми. Молнии могут либо полностью расстегиваться, как на пальто, либо иметь концевой упор, как на джинсах.

Для таких вещей, как багаж или рюкзаки, существуют молнии с двойной тягой. Некоторые вещи, например, двусторонняя одежда, нуждаются в двухсторонних молниях, с тягами на передней и задней стороне молнии.

ЛЕНТА МОЛНИИ

Лента на молниях YKK может быть однотонной, с рисунком (полосатой или клетчатой), из органического хлопка, Tencel™, переработанного полиэстера, гросгрейновой ленты, неоновой или невидимой.

ЗАЩЕЛКИ

Задвижки могут быть как с замком, так и без него, с такими видами отделки, как светящаяся в темноте, покрытая эмалью, перламутровая эмаль, кракелюр или стандартная отделка. Они даже производят задвижки, которые уменьшают поражение электрическим током.

Возможности бесконечны, и YKK производит их все — более 1500 стилей продукции в 427 стандартных цветах.

ПЛАСТИКОВЫЕ И МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЗАСТЕЖКИ-МОЛНИИ

С появлением неметаллических молний открылся совершенно новый мир. Молнии Vislon® имеют пластиковые зубцы, которые впрыскиваются на ленту и могут сливаться с тканью или даже быть невидимыми.

Для своих катушечных молний компания YKK вместо штамповки металла экструдирует мононить, ткет и красит собственную нить. Многие молнии Ziplon® более гибкие и могут обходить изгибы. Хотя пластиковые молнии нельзя отремонтировать, если сломается зуб, они устойчивы к грязи, коррозии и ультрафиолетовым лучам.

Если вам нужна гибкость рулонной молнии, но вы жаждете металлического блеска, компания YKK создала пластиковую линию Metallion®, которая выпускается в 11 металлических вариантах отделки.

ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ЗАСТЕЖЕК-МОЛНИЙ

Компания YKK продолжает внедрять инновации. Они начали производить молнии, обработанные средством ViralOff® от Polygiene для борьбы с вирусами.

Они также создали магнитную молнию, которая облегчает быструю смену одежды и облегчает застегивание молнии детям и людям с ограниченными возможностями.

Правый и левый размеры нужно просто свести вместе, и две стороны сцепятся.

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ YKK

Компания YKK стала новатором в области устойчивого развития, когда речь идет о катушечных застежках-молниях. На выбор предлагается несколько очень экологичных линий.

В GreenRise® используется материал растительного происхождения, сырьевым компонентом которого является патока, побочный продукт при производстве сахара. Это помогает сократить выбросы CO2.

Существует два варианта линии Natulon®, которые изготавливаются из полиэстера, полученного после переработки. Один из них подвергается химической переработке, а другой — механической. Оба варианта могут перерабатываться бесконечно.

В качестве основного материала они используют переработанные бутылки для воды (rPET), старые волокна и другие остатки полиэстера. Из 3 609 спасенных бутылок для воды получится 10 000 молний.

Natulon® также выпускается в версии Ocean Sourced®. Пластик, который когда-то был найден в океане, водных путях и потоках отходов в радиусе 50 км от береговой линии, собирается и перерабатывается.

YKK SOFLEX 2.0®

Для тех случаев, когда гибкость крайне важна, компания YKK предлагает несколько вариантов.

Их Soflex® 2.0 растягивается вместе с тканью на целых 5%, поэтому они идеально подходят для кривых, спортивной и компрессионной одежды.

Они также производят исключительные водонепроницаемые молнии.

YKK AQUASEAL®

Линия Aquaseal® используется для морской спортивной одежды, поскольку она эластична, имеет пленочное покрытие и элемент молнии, который не пропускает воду.

Существуют 4 дополнительные линии, предназначенные специально для водонепроницаемых изделий.

YKK ECO-DYE®

В дополнение к переработке пластмасс компания YKK создала технологию окрашивания Eco-Dye® без использования воды.

Цвета получаются такими же яркими и стойкими, как и при традиционной технологии окрашивания, но благодаря использованию технологии окрашивания сверхкритическим флюидом количество воды, необходимое для окрашивания, резко снижается практически до нуля.

Это означает, что не только экономится вода, но и не происходит загрязнения водных путей. Они имеют сертификат OEKO-TEX Standard 100, который означает, что в их производственных процессах не используются опасные химикаты. Они также соответствуют стандартам Zero Discharge of Hazardous Chemicals (ZDHC).

До сих пор мы изучали молнии YKK, но они также являются экологически чистыми, когда речь идет об их кнопках-застежках (застежках/пуговицах на джинсах).

Обычно используется процесс электрического покрытия, но YKK использует в готовой продукции основной цвет самого материала, без электрического покрытия.

При этом не используются тяжелые металлы, и экономится огромное количество электроэнергии. Очевидно, что это не уменьшило количество доступных цветов (80), а только количество создаваемого загрязнения и используемой энергии.

КОРПОРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ YKK

Будучи хорошим корпоративным гражданином, YKK серьезно относится к своим обязанностям перед обществом и честной деловой практике. Они поддерживают разнообразие в местных сообществах и просят своих поставщиков придерживаться честной деловой практики.

Для YKK «Справедливость означает культивирование знаний и мудрости в нашей компании для принятия справедливых решений в каждом сообществе по всему миру, где мы ведем бизнес».

В глобальном контексте они платят справедливую заработную плату, защищают окружающую среду и работают с поставщиками, которые делают то же самое. Они отказываются от использования конфликтных минералов (олово, вольфрам, тантал, золото 3TG), которые добываются в Демократической Республике Конго или прилегающих странах.

Они также стремятся помочь своим корпоративным клиентам использовать их продукцию более эффективно. Именно поэтому они разрабатывают оборудование, которое отвечает конкретным потребностям и позволяет использовать продукцию YKK экономически эффективным способом.

Хотя продукция YKK может стоить на пенни или два больше за молнию, клиенты знают, что они получают качественный продукт, соответствующий высоким стандартам YKK, чтобы сделать каждое изделие максимально близким к идеальному.

В 1994 году Тадахиро Йошиа заявил: «Сегодня признано, что важнейшей обязанностью всего человечества является сохранение богато одаренной глобальной окружающей среды и передача ее следующему поколению в хорошем состоянии».

Группа компаний YKK провозглашает, что она будет решать и продвигать гармонию с окружающей средой как высший приоритет своей деятельности.

На протяжении многих лет YKK получила ряд этических и экологических сертификатов, таких как OEKO-TEX, BlueSign и несколько сертификатов ISO.

Это всего лишь краткое подтверждение того, что компания распространяет экологически чистый продукт и придерживается этичных методов ведения бизнеса.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О КОМПАНИИ YKK

Поэтому в следующий раз, когда вы опустите глаза и увидите на своей застежке или молнии клеймо YKK, вы будете знать, что на вас надежное, качественное, хорошо продуманное изделие, изготовленное компанией, которая ценит своих работников, своих клиентов, окружающую среду и вас.

Видеообзор: Молния YKK

Поделиться страницей в социальных сетях или мессенджерах

Профессионально занимаюсь пошивом мужских деловых костюмов. Интересуюсь мужским стилем и модой.

Оцените автора
«Кови»
Добавить комментарий