Виды налогов на криптовалюту в США

Криптовалюта

Наступил налоговый сезон, и появление цифровых товаров и криптовалют, покупаемых и продаваемых в Интернете, сделало подачу деклараций более сложной, чем обычно. Криптовалюты стали более популярными, чем когда-либо, и средний человек, вероятно, не знает, что он должен сообщать о своих транзакциях в Налоговую службу, не говоря уже о том, как об этом сообщать. Каждая ситуация индивидуальна, поэтому встреча с профессиональным бухгалтером — единственный способ убедиться в том, что криптовалюты поданы правильно. Данное руководство не является советом, однако оно может предоставить справочную информацию, необходимую для того, чтобы быть более информированным о текущей ситуации и требованиях.

Во-первых, важно понимать, что криптовалюты не являются законными тендерами в США. Поскольку криптовалюты не считаются настоящей валютой в налоговой системе США, отчетность по ним ведется иначе, чем по стандартному доходу. Когда гражданин США подает декларацию о своих доходах, он платит определенный процент от своих доходов в долларах США в соответствии со своим уровнем дохода. Однако в случае с криптовалютой налоговая система рассматривает новую валюту скорее как акции или автомобиль, чем как законное платежное средство. Это актив, который может дорожать или обесцениваться, и эти факторы влияют на то, облагается ли криптовалюта налогом и какова ставка налога.

Самый простой способ налогообложения криптовалюты — это ее продажа. Когда криптовалюта продается в США, она облагается налогом по справедливой рыночной стоимости. Это означает, что если в день продажи криптовалюты она стоит определенную сумму в долларах США, то эта стоимость является налогооблагаемым доходом. Налоговое управление предоставляет две формы, которые в основном используются для налогообложения криптовалюты: Форма 8949 и Форма 1010 (Schedule D). Обе эти формы используются для отчетности о приросте и убытках капитала, а именно так считается продажа криптовалюты в соответствии с налоговым законодательством США. Чтобы заполнить эти формы, проконсультируйтесь со специалистом и используйте журналы транзакций, которые можно найти в приложениях криптовалютных бирж, таких как Coinbase.

Другие налогооблагаемые операции с криптовалютами

Теперь, когда многие предприятия и интернет-магазины рассматривают криптовалюту в качестве формы оплаты, возможно возникновение еще одного налогооблагаемого события. Когда кто-то оплачивает товар или услугу криптовалютой, это облагается налогом, но не так, как человек мог бы ожидать. Вместо того, чтобы просто заплатить налог с продаж, как это принято на законных торгах, необходимо еще раз рассчитать, является ли продажа убытком или прибылью. Криптовалюта продается в обмен на товар или услугу по установленной рыночной стоимости, и если эта рыночная стоимость выше той, за которую была куплена часть криптовалюты, то необходимо заявить о получении дохода. Несмотря на то, что это может показаться тривиальным, Налоговое управление может и будет принимать меры против тех жителей США, которые неправильно отражают свои криптовалютные прибыли и убытки.

Существуют некоторые операции с криптовалютой, которые не облагаются налогом, например, простое хранение криптовалюты в кошельке. При хранении криптовалюты не возникает никаких прибылей или убытков. Таким образом, налоги с этих валют не уплачиваются до тех пор, пока они не будут проданы. Аналогичным образом, перемещение криптовалюты между кошельками или счетами также не облагается налогом. Правда в том, что каждый отдельный вид криптовалютной транзакции по-разному рассматривается налоговым законодательством США, и владельцам криптовалют следует проконсультироваться со специалистом по бухгалтерскому учету, прежде чем подавать налоговые декларации. Однако понимание того, как криптовалюта воспринимается Налоговым управлением — как капитальный актив — должно помочь провести налоговый сезон как можно более гладко.

Как часто вы пользуетесь криптовалютой?
Каждый день
0%
Пару раз в неделю
0%
Пару раз в месяц
0%
Пару раз в несколько месяцев
0%
Проголосовало: 0
Поделиться страницей
«Кови»