Реакция России на возможное вступление Финляндии в НАТО

Поделиться страницей СВО на Украине

Чтобы следить за последними новостями Специальной военной операции России на Украине нажмите выше на рубрику «СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ» (синего цвета) — добавьте её в закладки своего браузера и следите в этой рубрике за новой информацией.

12 мая 2022 года российский телеканал RT опубликовал материал «Членство Финляндии в НАТО вызовет ответные меры — Москва» и сообщил, что:

Москва предупредила, что вступление Финляндии в НАТО будет представлять прямую угрозу безопасности России, и ее принятие в военный альянс заставит Россию разработать меры по обеспечению ее безопасности. Это произошло после того, как в четверг финские официальные лица подтвердили свое намерение вступить в блок под руководством США и объявили о планах подать официальную заявку в конце этой недели.

«Есть поручение президента о разработке перечня мер по укреплению наших западных флангов в связи с укреплением восточных флангов НАТО», — сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на ежедневном брифинге для прессы в четверг.

Он добавил, что Россия сожалеет о решении Финляндии присоединиться к враждебным шагам ЕС и предупредил, что попытки Хельсинки вступить в НАТО послужат поводом для разработки соответствующих зеркальных ответных мер.

В прошлом месяце бывший президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев, который в настоящее время является заместителем председателя Совета безопасности страны, предположил, что если Финляндия и Швеция станут членами НАТО, Россия может быть вынуждена разместить ядерное оружие в Балтийском регионе, чтобы сохранить «баланс сил».

Это не сохранит «баланс сил», потому что США/НАТО будут в состоянии разместить американские ядерные ракеты на границе России вблизи ее мозгового центра — Москвы, в то время как Россия не в состоянии разместить свои ядерные ракеты на границе Америки вблизи ее мозгового центра — Вашингтона.

Если Финляндия вступит в НАТО, то Америка разместит свои ракеты на российской границе Финляндии, в 507 милях от Москвы, и это в 7 минутах от молниеносного ядерного удара по Москве.

Во время Кубинского ракетного кризиса 1962 года Америка угрожала начать ядерную войну против Советского Союза, если Советский Союз разместит ядерные ракеты на Кубе, в 1 134 милях от Вашингтона, что будет примерно в 10 минутах от молниеносной бомбардировки Вашингтона (но в 1962 году потребовалось бы гораздо больше времени, чтобы достичь Вашингтона).

Следовательно, Россия сейчас находится, по крайней мере, в такой же опасной ситуации, если Финляндия вступит в НАТО, как и Америка во время Кубинского ракетного кризиса, когда Америка угрожала начать ядерное вторжение в Россию, если СССР разместит ракеты на Кубе.

Более того: в отличие от Америки и Советского Союза во время Кубинского ракетного кризиса, когда ОБЕ страны были готовы вести переговоры о мирном урегулировании этого кризиса, на этот раз Россия готова вести переговоры о мирном урегулировании, а Америка нет и неоднократно отказывалась это делать. Очевидно, что Америка движется к завоеванию.

Следовательно, Россия должна сейчас, если она хочет придерживаться стандартов, которых придерживались и Кеннеди, и Хрущев в 1962 году, абсолютно четко заявить правительству Финляндии, что если и когда Финляндия вступит в НАТО, то у России не будет альтернативы молниеносному ядерному удару не только по Финляндии, но и по всем другим странам-членам НАТО.

Нынешняя нечетко сформулированная угроза России в адрес Финляндии — это всего лишь нечеткий способ сделать это. Однако у России есть и другая альтернатива, которую Владимир Путин, похоже, вообще не рассматривает, хотя на самом деле это ЕДИНСТВЕННОЕ разумное решение для России, и оно соответствует модели, которой придерживался Кеннеди в 1962 году. Но давайте сначала рассмотрим, что привело к этому кризису, чтобы вписать его в надлежащий исторический контекст.

Первой стратегией России против дальнейшего расширения НАТО было требование 15 декабря 2021 года к правительству США, а двумя днями позже — к главному антироссийскому военному альянсу Америки, НАТО, что НАТО никогда не будет принимать в свои ряды новых стран-членов — особенно Украину. Это требование было решительно отвергнуто 7 января 2022 года как Америкой, так и ее рукой НАТО. Еще хуже для России: после того, как 24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине, надеясь таким образом предотвратить вступление в НАТО хотя бы этой страны, Финляндия и Швеция были настолько напуганы тем, что в следующий раз могут взяться за них, что в начале апреля 2022 года обе страны выразили желание присоединиться к антироссийскому альянсу, и Америка и ее подразделение НАТО приветствовали их заявление о вступлении. Таким образом, даже если Россия выиграет спецоперацию в Украине, то спецоперация России в Украине фактически провалится, потому что НАТО теперь кажется более вероятным, чем раньше, для усиления — в точности противоположное тому, что планировала Россия.

Тем не менее, более эффективная стратегия со стороны России все еще возможна. Если да, то я думаю, что она будет примерно такой:

Россия объявит, что ее ядерные ракеты будут нацелены ТОЛЬКО против США и их союзников, включая все страны-члены НАТО, никаких нейтральных или не союзных США государств. Следовательно: Швеция, Финляндия, Украина и любая другая страна, не входящая в НАТО или не связанная военными договорами с США, не будет объектом российских ядерных ракет.

Другими словами: любая новая страна-член НАТО, таким образом, станет целью, добавленной в список России для уничтожения в любой третьей мировой войне, которая может произойти между США и Россией.

Следовательно, если Финляндия или Швеция вступят в НАТО, то вероятность того, что эта страна будет уничтожена, если и когда начнется Третья мировая война, чрезвычайно и внезапно возрастет, просто потому, что эта страна стала членом НАТО.

Более того, Россия одновременно объявит, что если какая-либо страна желает получить гарантию того, что Россия никогда, ни при каких обстоятельствах, не вторгнется на ее территорию, то Россия будет приветствовать просьбу этой страны о предоставлении такой гарантии от России; и Россия включит в это объявление явные приглашения не только Финляндии и Швеции, но и всем другим странам, которые когда-либо выражали намерение или возможное будущее намерение присоединиться либо к НАТО, либо к одному из других антироссийских военных союзов Америки, таких как АУКУС. В этой связи Россия также заявит, что если когда-либо Россия предоставит какой-либо стране такое заверение и впоследствии нарушит его, то Россия не только нарушит свою собственную традицию строгого следования международным договорам, которые она подписала, но и тем самым лишится всех своих прав в соответствии с международным правом. Другими словами: Россия заранее капитулирует перед любой страной, которую она впоследствии нарушит, вторгнувшись в страну, в которую она обещала никогда не вторгаться. Это предварительное обещание утратить все права России по всем международным законам в любых подобных обстоятельствах, будет являться предварительной капитуляцией по всем существующим международным законам; и, следовательно, в соответствии с предлагаемым здесь соглашением, во всем мире не будет ни одной страны, которая имеет или когда-либо имела бы столь строгие международные правовые обязательства, как Россия, которая будет иметь их в соответствии с этим предлагаемым соглашением.

Наконец: предлагаемое соглашение будет предполагать всем существующим странам-членам НАТО и других антироссийских военных альянсов Америки обещание, что если и когда любая такая существующая страна-член выйдет из этого антироссийского военного альянса, Россия будет рада — в тот момент, когда это будет сделано — автоматически предоставить этой стране такое же юридическое обязательство никогда не вторгаться в эту страну, как только что было описано здесь. Другими словами: предлагаемое соглашение будет предлагать всему миру резкий и четкий выбор между двумя вариантами: с одной стороны, быть союзником самой агрессивной нации во всей мировой истории — нации, которая применяет санкции, совершает перевороты и открыто вторгается в любую страну, которая не сотрудничает с ее целью заменить Организацию Объединенных Наций как высшего арбитра международных законов Соединенными Штатами как высшего арбитра того, что она называет «международным порядком, основанным на правилах» (в котором все эти «правила» в конечном итоге исходят от того, кто управляет правительством США). В противоположность этому: создание и перестройка ООН в соответствии с первоначальным замыслом ее создателя, президента США Франклина Делано Рузвельта — зпаменить исторически существующее (до сих пор) правило силы между соперничающими международными империями на мирный и демократический международный порядок, в котором будет существовать «Организация Объединенных Наций», которая будет всемирной федерацией всех наций, в которой международные законы будут создаваться глобальным законодательным органом из должным образом уполномоченных (в соответствии с внутренними законами каждой отдельной нации) представителей; и рассматриваться глобальным Верховным судом, и приводиться в исполнение единственным глобальным обладателем и пользователем стратегического оружия, самим ООН. ООН, чтобы наказания, вынесенные этим глобальным Судом международных отношений, могли быть применены против правительства любой страны, которая, по решению этого Суда, нарушила права правительства любой другой страны. При таком понимании надлежащего объема власти и полномочий ООН, ООН не будет иметь никакой власти и никаких полномочий в отношении Конституции или законов любой страны, которые применяются только внутри данной страны, но ТОЛЬКО в отношении международных законов, которые относятся только к международным отношениям, и никогда к внутренним вопросам страны. Цель Рузвельта состояла в том, чтобы сделать невозможной еще одну мировую войну — еще одну войну между империями — путем ликвидации всех империй и замены их международной демократией наций. Россия в предлагаемой схеме стремилась бы достичь для всего мира того, что Рузвельт планировал для мира после Второй мировой войны, но что трагически быстро было изменено и оставлено его непосредственным преемником Гарри С. Трумэном — основателем (25 июля 1945 года) нынешней глобальной империи США (и ее заторможенной ныне существующей — трумэновской — ООН).

Возможно, у Путина еще достаточно времени, чтобы сделать это предложение не только Финляндии, но и всему миру.

ПРИМЕЧАНИЕ: Финляндия была союзником нацистской Германии во Второй мировой войне, вторгшись в Советский Союз в 1941-1944 годах в рамках гитлеровской операции «Барбаросса» с целью его завоевания и порабощения советских народов гитлеровскому нацистскому режиму. На этот раз Финляндия будет служить американскому режиму, чтобы завоевать Россию. Если только, возможно, Путин не сделает это предложение, и Финляндия его примет.

Поделиться страницей
«Кови»