Ранняя смерть Крисси Каннингем в сериале Очень странные дела

Поделиться страницей Очень странные дела

Первая смерть в четвертом сезоне «Очень странные дела» задала тон гневу Векны, но она могла бы быть гораздо более впечатляющей, если бы была немного отложена.

В 4 сезоне «Очень странные дела», том 1, самой большой смертью стала Крисси Каннингем (Грейс Ван Дьен), но сериал совершил ошибку, убив ее так скоро. В то время как Очень странные дела обычно ждет несколько эпизодов, прежде чем убить устоявшегося персонажа, премьерный эпизод четвертого сезона закончился тем, что добродушная чирлидерша Крисси Каннингем стала первой жертвой Векны — подростком Хокинса. Смерть Крисси положила начало ужасающему гневу Векны (Джейми Кэмпбелл Боуэр), которая убьет еще несколько подростков до конца 4 сезона, том 1.

Вам нравится сериал Очень странные дела?
Да
98.7%
Нет
1.3%
Проголосовало: 461

В первом томе четвертого сезона «Stranger Things» было всего четыре смерти, причем самой первой из них было уделено больше всего экранного времени. В первом эпизоде четвертого сезона «Очень странные дела» из-за проклятия Векны погибла чирлидерша Крисси Каннингем, а во втором и пятом эпизодах были убиты старшеклассники Хокинса Фред Бенсон (Логан Райли Брунер) и Патрик Маккинни (Майлз Труитт) соответственно. Вернувшись в Калифорнию, герои Очень странные дела стали свидетелями смерти «Неизвестного героя-агента», который был убит военными, когда пытался защитить семью Байерсов и Майка (Финн Вулфхард).

Когда Крисси впервые появилась в четвертом сезоне «Очень странные дела», предполагалось, что она будет следовать стереотипу популярных подростков в школе Хокинс. В то время как ее парень Джейсон (Мейсон Дай), безусловно, соответствовал образу антагонистичного спортсмена, чирлидерша Крисси получила гораздо больше нюансов всего за один эпизод. От ее травмы, связанной с тем, что ее мать внимательно следит за ее весом, до душещипательной сделки с Эдди «Уродом» Мансоном (Джозеф Куинн), Крисси было уделено необычно много внимания и инвестиций зрителей для персонажа, который был убит к концу первого эпизода. Хотя ее смерть все еще остается важной мотивацией для баскетбольной команды в четвертом сезоне Очень странные дела, ее история и влияние могли бы быть гораздо более значительными, если бы братья Даффер подождали еще хотя бы одну-две серии, прежде чем убить ее.

Одним из самых больших препятствий для четвертого сезона «Очень странные дела» являются его длинные эпизоды. Смерть Крисси в первом эпизоде должна стать непосредственным предвестником предстоящей судьбы Макса в четвертом эпизоде, но к моменту кульминационной сцены «Дорогой Билли» создается впечатление, что прошла целая вечность. Это, конечно, снижает воздействие ее смерти, тем более что Макс был единственным вернувшимся персонажем, который хотя бы немного общался с Крисси до того, как Векна убила ее. Смерть Крисси все равно должна была произойти до «Дорогой Билли», но если бы она произошла во втором или третьем эпизоде, а не в премьере, ее судьба была бы воспринята с гораздо большей остротой.

Если бы Крисси прожила достаточно долго, чтобы укрепить связь между собой и Эдди Мансоном из Stranger Things, а также остальными персонажами, ее смерть стала бы более значительным ударом для подростков. Возьмем, к примеру, Алексея (Алек Утгофф), который получил всего три эпизода заметного экранного времени, прежде чем был убит, но у него была достаточно устоявшаяся динамика с другими персонажами, чтобы его смерть стала самой душераздирающей в третьем сезоне «Очень странные дела». В то время как Патрик и Фред также будут убиты проклятием Векны в 4-м сезоне, том 1, Крисси была единственной, кого сделали многомерной до того, как Векна убила ее, но у нее все равно не было достаточно времени, чтобы другие персонажи в полной мере ощутили последствия ее смерти.

Сами братья Даффер даже признались, что жалеют о том, что так быстро убили Крисси. Соавторы Stranger Things рассказали, что они уже убили персонажа до того, как сняли сцену с ней и Эдди в лесу, которая стала моментом, заставившим зрителей по-настоящему болеть за то, что она выживет. После того, как в этой сцене между Эдди и Крисси возникла химия, Дафферы, как сообщается, столкнулись с вопросом «что мы наделали», предполагая, что они также поняли, что ее смерть могла бы быть гораздо более мучительной, если бы она прожила еще немного. Смерть Крисси все равно была необходима для ужасающей сюжетной линии Векны в четвертом сезоне «Очень странные дела», но отсрочка ее смерти сделала бы влияние персонажа еще более эффективным.

Видео: Разбор 1 серии 4 сезона сериала Очень странные дела
Поделиться страницей
«Кови»