Представлены расы и персонажи в сериале Властелин колец: Кольца власти

The Lord of the Rings

Что постеры персонажей «Кольца власти» говорят нам о предстоящем телесериале Amazon «Властелин колец»? Крупнобюджетный телесериал «Властелин колец» собирает свои силы за воротами Amazon с 2017 года, но существенные детали наконец-то начали всплывать на поверхность. Повествование, получившее официальное название «Кольца власти», относится ко Второй эпохе Средиземья, хотя раннее маркетинговое изображение также предвещает сцены из Первой эпохи Толкиена и более ранних времен. Как следует из названия, «Кольца власти» будут рассказывать о создании Сауроном легендарного Единого кольца и его магических братьев и сестер, которые навсегда изменили судьбу всех видов в Средиземье.

Что касается персонажей, то «Кольца власти» держатся в секрете. Была объявлена целая армия перспективных актеров, но лишь немногие из них официально закреплены за вымышленными персонажами, а единственной надежной кандидатурой является Галадриэль Морфидд Кларк. Название «Кольца власти» указывает на то, что Саурон обязательно появится в каком-то качестве, а огромный актерский состав обещает, что в фильме будет представлено множество вымышленных рас из мифологии Толкиена, но все остальное остается загадкой.

Вы ждёте выход сериала "Властелин колец: Кольца власти"?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 5

В преддверии премьеры «Кольца власти» 2 сентября 2022 года компания Amazon выпустила целую волну рекламных постеров персонажей. Хотя все они раздражающе сосредоточены на руках, а не на лицах, несколько подсказок пробиваются сквозь двусмысленность. Вот все персонажи, виды и места, на которые намекает «Властелин колец: Кольца власти» на новых маркетинговых плакатах.

Первый взгляд на Саурона в Кольцах власти

Среди плакатов «Властелин колец: Кольца власти» на плакатах персонажей — фигура в шипастых черных доспехах. Почти наверняка этот теневой торс принадлежит Саурону в его традиционном обличье Темного Властелина. Как вдохновитель Колец Власти, Саурон будет играть важную роль в сериале Amazon, и он все еще сохраняет физическую форму во Второй эпохе, а не огненное, нетелесное око из «Властелина колец». Не видя его головы, остается лишь кроха сомнения в личности этого злодея. Если «Кольца власти» погрузятся в Первую эпоху, эта черная перчатка может принадлежать Морготу, хозяину Саурона и первому Темному Властелину Средиземья. Рука также может принадлежать Назгулу, находящемуся на пути к развращению. Однако, по всей вероятности, этот плакат представляет собой первый настоящий взгляд на Саурона в «Кольцах Власти».

Отголоски первого официального изображения Кольца власти

«Властелин колец: Кольца власти» — это в основном сериал Второй эпохи, поэтому все были весьма озадачены, когда на первом официальном изображении были показаны Два дерева Валинора, которые были уничтожены Морготом и Унголиантом задолго до этого. Этот плакат «Кольца власти» также намекает на два дерева: переплетающиеся золотое и серебряное представляют Лаурелин и Тельперион, соответственно. Персонаж, держащий клинок, возможно, является эльфом из Сольдора или нуменорцем.

Какой город находится на стержне?

На этом плакате персонажей «Кольца власти» изображен богато украшенный жезл с миниатюрной моделью величественной цитадели, а горизонт скульптуры очень похож на город, показанный на первом официальном изображении «Кольца власти». Учитывая его близость к Двум Деревьям Валинора, этим городом мог быть Тирион на Туне, а человек, носящий жезл в честь Тириона, несомненно, был бы важной фигурой среди Сольдор. Единственный отличительный скипетр в мире Толкиена (с которым можно соотнести это изображение) — это скипетр Нуменора, но ведь нуменорский король мог бы позволить себе и лучшие одеяния, не так ли?

Кто является персонажами знака Солнца в Кольцах власти?

Два персонажа на плакатах «Властелин колец: Кольца власти»- фигура в королевских синих одеждах и рыцарь с мечом в руках. Этот символ не сразу узнается в легендах Толкиена, но мода и рост тех, кто его носит, позволяют предположить, что это скорее люди, чем эльфы. Нуменорцы — определенно возможный вариант, но сигил солнца, скорее всего, принадлежит дому одного из девяти королей, которые позже станут Назгулами. Толкиен оставил много недосказанного об истории Кольценосцев, поэтому в «Кольцах власти» есть место для создания истоков тех, кто в конечном итоге будет испорчен Кольцами Саурона.

Связи с Феанором

Два плаката «Властелин колец: Кольца власти» содержат мотив звезды — одна вышита на мантии, другая представляет собой ряд золотых украшений на царственных золотых одеждах. Этот символ, несомненно, является звездой Дома Феанора, а значит, один из этих персонажей (скорее всего, лучше одетый) может быть Селебримбором, создавшим Кольца Власти.

Первый взгляд на Элронда?

Может ли этот таинственный читатель свитков быть никем иным, как Элронд? Учитывая присутствие Галадриэль и обстановку Второй эпохи, Элронд появится в «Кольцах власти» с такой же уверенностью, с какой мы до сих пор прыгаем каждый раз, когда Бильбо Бэггинс делает страшное лицо в «Братстве кольца». Рубиново-красная одежда этого загадочного персонажа похожи на ту, что носил Хьюго Уивинг в фильмах Питера Джексона «Властелин колец», а язык на свитке подозрительно похож на синдарин, который является основным языком эльфов в Средиземье.

В Кольцах власти могут появиться Валар

Мы уже знаем, что «Властелин колец: Кольца власти» в какой-то степени будет исследовать Валинор, но несколько постеров с персонажами Amazon намекают на появление самих Валар. Одетая в белое и держащая в руках чистейший цветок, может быть, это Йаванна, «мать-природа» мира Толкиена? После того как два дерева Валинора были уничтожены, Йаванна спасла один плод от Лаурелин и один цветок от Тельпериона, что может объяснить это изображение.

Является ли канатоходец Сирдан корабельным мастером?

Даже в Средиземье ходить с веревкой, обмотанной вокруг плеча, странно… но, возможно, не для корабельщика. Этот постер персонажа «Кольца власти» может дать первое представление о Синдане — одном из старейших эльфов, оставшихся в живых после приключений Фродо во «Властелине колец». В основном державшийся в стороне, Кирдан занимался одним делом и делал его хорошо — строил корабли. Прежде чем передать его Гэндальфу Серому, Сирдан также владел Нарией, одним из трех эльфийских Колец Власти, хотя его дар не имел большого сходства с кольцом, изображенным на этом снимке.

Хоббиты могут сыграть важную роль в Кольцах власти

Хотя без указания размера или волосатости ног невозможно сказать наверняка, на нескольких плакатах персонажей «Кольца власти» потенциально изображены хоббиты. Фигуры в изъеденной молью одежде, с покрытыми грязью руками, держащими предметы, связанные с природой (фрукты, желуди и т.д.), вызывают в воображении образ типичного сельского жителя Шира. Конечно, хоббиты были подтверждены в «Кольцах власти» Ленни Генри, который сообщил, что будет изображать одного из клана Харфутов. В мифологии Толкиена ранние хоббиты более или менее отсутствуют во время Второй эпохи, что дает «Кольцам власти» свободу действий для рассказа истории происхождения без нарушения канона.

Что может представлять собой Черный Сломанный Меч?

Один из самых больших вопросов, задаваемых в «Властелин колец: Кольца власти» — это черный сломанный клинок. Всякий раз, когда в контексте Средиземья упоминаются разбитые мечи, мысли, естественно, обращаются к Нарсилу, с помощью которого Исилдур срезал Кольцо с пальца Саурона. Если только «Кольца власти» не переходят сразу к концу Второй Эпохи, Нарсил не будет сломан. Лучшим претендентом является Гуртханг — черный меч, которым владел Турин Турамбар и который сломался, когда его использовали, чтобы лишить жизни хозяина. Остатки Гуртанга должны были быть похоронены вместе с Турином, но не исключено, что кто-то мог извлечь их…

Гномы во «Властелин колец: Кольца власти»

Эльфы всегда должны были играть главную роль в любой телевизионной истории «Властелина колец» второй эпохи, но, по крайней мере, один плакат вводит гномье лицо в актерский состав «Кольца власти». Наиболее очевидным является парень с длинной рыжей бородой и молотом, покрытым гномьими рунами, золотые пальцы которого, возможно, говорят о жадности гномов. Одно из колец на этом плакате имеет все шансы оказаться одним из семи Колец Власти, которые Саурон подарил гномьим королям.

Поделиться страницей
«Кови»