Популярные зарубежные направления взимающие плату за въезд в 2022 году

Лайфхаки для путешественников

Так называемый налог на посещение становится все более популярной тенденцией среди популярных туристических центров по всему миру, от исторических европейских городов, борющихся с чрезмерным туризмом, до азиатских гигантов, борющихся с содержанием своих достопримечательностей.

Чтобы не оказаться застигнутыми врасплох при попытке отправиться в путешествие, не зная о существующих налогах, путешественникам рекомендуется заранее получить информацию и составить соответствующий план. Здесь вы найдете список пяти чрезвычайно популярных туристических направлений, которые уже в 2022 году взимают плату за посещение, и то, как вы можете рассчитывать на ее уплату.

Венеция

Венеция, ведущее туристическое направление в Северной Италии, вводит новый туристический налог летом 2022 года. Подобно Риму, Флоренции и Неаполю, бывшая военно-морская держава в последние годы страдает от чрезмерного туризма, поскольку миллионы туристов круглый год стремятся посетить ее каналы, заполненные гондолами.

Как сообщает All About Venice, новый туристический налог может начинаться всего с 3 евро и увеличиваться до 10 евро в зависимости от количества туристов. При посещении города до семи дней подряд, иностранцы должны будут оплатить действительный сбор только за 3 дня, то есть с них могут взять либо 9 евро в спокойные зимние месяцы, либо внушительные 30 евро в напряженный сезон.

Хотя городской совет Венеции уже согласовал новый налог, который начнет действовать с 1 июня 2022 года, все еще много спекуляций относительно того, как город будет контролировать платежи. Вернется ли Венеция в средневековое состояние закрытого места с контрольными воротами, или же плата будет добавляться к стоимости проживания, пока остается загадкой.

Недавно Италия также ввела «Супер зеленый пропуск», призванный облегчить поездки для тех, кто прошел вакцинацию против Ковида. Будучи одной из самых строгих стран Европы в отношении ограничений на въезд, Италия теперь требует от американцев вакцинации для посещения музеев и поездок между различными городами, а также для регистрации в отелях, горнолыжных курортах и развлекательных комплексах.

Таиланд

В списке желаний многих туристов Таиланд объявил о том, что с апреля он начнет взимать с туристов плату в размере 9 долларов. По данным местного управления по туризму, часть сбора будет реинвестирована в инфраструктуру и развитие достопримечательностей. Он также будет использован для покрытия расходов на медицинское обслуживание туристов, посещающих Таиланд без медицинской страховки.

В настоящее время Таиланд сталкивается с продолжающейся волной инфекций, вызванных вирусом Ковид, во главе с вариантом Омикрон, что может привести к тому, что больше туристов заболеют во время путешествия. По словам представителя тайского туризма Ютасака Супарсона, было «несколько примеров, когда путешественники попадали в больницу без соответствующих страховых полисов». Новый сбор, как мы надеемся, облегчит это бремя.

Поскольку туристический сбор вступает в силу только в апреле 2022 года, мы до сих пор не знаем, будут ли туристы платить его отдельно заранее, по прибытии в Таиланд, или он будет автоматически добавлен к стоимости проживания. Что касается Ковида, то в Таиланде возобновилась программа бескарантинного въезда, и страна снова готова принять путешественников из Северной Америки и Европы.

Исла Мухерес

Остров Мухерес (Isla Mujeres) в Мексике, являющийся сезонным фаворитом среди граждан США, пополнил ряды мест, требующих введения налога на посещение. Остров является одной из новых горячих точек, где с 1 января 2022 года в Мексике введен «налог на экологическую санитарию».

Как это наблюдается в ряде других направлений, туристы обычно облагаются налогом за ночевки или более длительные сежуры. Однако, когда речь идет об острове Мухерес, налогом будут облагаться даже те, кто надеется добраться до острова с материковой части Мексики на один день.

С января 2022 года с тех, кто посещает остров Мухерес без ночевки, морские компании взимают плату в размере примерно 17,92 мексиканских песо, хотя уже ожидается, что в феврале эта сумма вырастет до 19,24. Это вызвало опасения, что другие муниципалитеты Ривьера-Майя могут последовать этому примеру и повысить налоги.

За ночлег на острове Мухерес с американских туристов, а также других иностранных гостей взимается плата в размере 28,86 песо за ночь с человека. В пресс-релизе, посвященном этому сбору, власти подтвердили, что его целью является содействие устойчивому развитию муниципалитета.

Мальдивы

Удаленный архипелаг Мальдивы ввел новый налог на выезд из страны с 1 января 2022 года. С этого момента туристы, покидающие страну, должны платить сбор в зависимости от класса их авиакомпании. Для тех, кто летит экономическим рейсом, списывается 30 долларов, в то время как посетители бизнес и первого класса должны заплатить 60 и 90 долларов соответственно.

И это еще не все: хотя вы вряд ли путешествуете на Мальдивы со строгим бюджетом, вам стоит знать, что при вылете из международного аэропорта Велана взимается дополнительный сбор за развитие аэропорта в размере $25. Таким образом, общая сумма налога составит 55 долларов при экономическом перелете, 85 долларов при перелете первым классом и 115 долларов при бизнес-перелете.

Мальдивы открыты для туризма с июля 2020 года, и в настоящее время въезжающие путешественники обязаны предъявить отрицательный тест ПЦР при посадке в самолет независимо от статуса вакцинации. Результат теста должен быть получен не позднее чем за 96 часов до прибытия.

Норвегия

Американцы, посещающие Норвегию, вскоре должны будут добавить к стоимости авиабилетов в среднем 25 долларов. После временной отмены налога на вылет пассажиров во время пандемии, чтобы помочь сильно пострадавшим авиакомпаниям восстановиться, Норвегия вновь вводит эту меру в 2022 году.

Несмотря на то, что пассажирам не придется самостоятельно оплачивать сбор, это может привести к удорожанию авиабилетов: 80 норвежских крон будет взиматься за билет для рейсов, следующих в Европу, и 214 норвежских крон для пассажиров, следующих в пункты назначения за пределами европейского пространства.

Другие новости: Норвегия снова готова принять иностранных туристов, прошедших вакцинацию, недавно отменив требование карантина для американцев, прошедших иммунизацию. Вдобавок ко всему, путешественники из Нью-Йорка скоро смогут воспользоваться новыми прямыми рейсами из Стюарт Интернешнл в Осло, а авиакомпания Norse Atlantic Airlines устранит разрыв между двумя городами.

Заключение

Поскольку чрезмерный туризм становится все более насущной проблемой, а усилия по сохранению природы наращиваются, путешественникам следует ожидать, что в ближайшие годы все больше стран будут вводить налог на посещение достопримечательностей. Эти сборы редко бывают достаточно высокими, чтобы повлиять на возможность путешественника осмотреть эти всемирно известные достопримечательности, но они добавляют дополнительные расходы к маршруту и могут стать неожиданностью для некоторых.

К счастью, большинство туристических сборов уже так или иначе включены в стоимость проживания, что означает, что в ряде мест туристам не нужно беспокоиться о том, чтобы платить налог отдельно.

Тем не менее, как видно на примере Таиланда, некоторые страны могут также попытаться обложить туристов налогом, основываясь на больших расходах, которые они несут для местных систем здравоохранения, будучи инфицированными Covid и нуждаясь в лечении за границей.

По этой причине мы хотели бы напомнить нашим читателям о необходимости всегда приобретать туристическую страховку, покрывающую Covid, во время отдыха за границей. Кроме того, обязательно проверяйте обновленную информацию об ограничениях на въезд в конкретные страны, а также о любых налогах на выезд, взимаемых с туристов.

Поделиться страницей
«Кови»