Почему в фильме Человек-паук: Нет пути домой не было Венома

Человек-паук

Краткое появление Тома Харди в MCU (Marvel Cinematic Universe/Кинематографическая вселенная Marvel) в середине сцены фильма «Человек-паук: Нет пути домой» — это большая потеря для Венома. В фильме «Нет пути домой» Питер Паркер (Том Холланд) боролся с последствиями того, что его личность была раскрыта Мистерио (Джейк Джилленхол). Питер обратился за помощью к Доктору Стрэнджу (Бенедикт Камбербэтч), в результате чего ситуация переросла в мультиверсальный кризис. К сожалению, после такой большой завязки Веном Тома Харди оказался на втором плане в середине титров.

Вы ждёте следующие фильмы про Человека-паука?
Да
91.67%
Нет
8.33%
Проголосовало: 12

Элемент мультивселенной в сюжете «Нет пути домой» позволил включить в него пять злодеев из прошлых франшиз о Человеке-пауке, не говоря уже о прежних актерах Человека-паука — Тоби Магуайре и Эндрю Гарфилде. То, что Marvel Studios и Sony собрали вместе в фильме «Нет пути домой», является самым близким к адаптации «Зловещей шестерки» на большом экране. С помощью Человеков-пауков Магуайра и Гарфилда, Человек-паук из MCU смог вылечить Зеленого Гоблина (Уиллам Дэфо), Доктора Осьминога (Альфред Молина), Электро (Джейми Фокс), Песочного человека (Томас Хейден Черч) и Ящера (Рис Ифанс) и в конечном итоге отправить их обратно в свои вселенные.

Отсутствие Венома в фильме было антиклимаксом, особенно после посткредитной сцены «Venom: Let There Be Carnage» предвещала бой Венома против Человека-паука в MCU. Это не только не помогло персонажу, но и разочаровало многих зрителей, которые надеялись увидеть взаимодействие Венома Тома Харди с Человеком-пауком Тома Холланда. Создавалось ощущение, что присутствие Венома в фильме преследовало лишь конкретную цель, что еще больше удешевило появление антигероя. В посткредитной сцене «Venom 2» было сделано все возможное, чтобы установить анонимность между симбионтом и Человеком-пауком благодаря мультиверсальному ульевому разуму, разделяемому инопланетными видами. Поэтому зрители не ожидали такого короткого появления Харди в роли Эдди Брока в фильме «Нет пути домой». С тех пор как в первом трейлере «Нет пути домой» были показаны злодеи из разных франшиз Sony, фанаты жаждали увидеть бой Венома против Человека-паука в приквеле MCU, и если титры «Венома 2» дали им надежду, то «Нет пути домой» их подвел.

Что еще больше принижает характер Венома, так это способ его появления. Единственной целью камео Тома Харди в MCU, похоже, было введение симбионта Венома в MCU, что можно было сделать множеством других способов. Хотя это подтверждает, что Человек-паук Холланда в какой-то момент столкнется с Веномом в MCU, это будет не версия персонажа Харди. Этот неутешительный факт доказывает, что появление Харди в фильме «Нет пути домой» было призвано лишь развить повествование и представить следующую трилогию Тома Холланда о Человеке-пауке в MCU, а не включить Венома в песочницу MCU.

Видеообзор: О Веноме после просмотра фильма еловек-паук: Нет пути домой

Продолжительность и цель появления Венома Тома Харди в фильме «Нет пути домой» — это огромная неудача для персонажа и зрителей, надеющихся на его более полную интеграцию в MCU. Вместо того чтобы исследовать потенциал, который Веном мог бы иметь в MCU, его персонаж был потрачен впустую и отправлен обратно во вселенную, где он не может взаимодействовать с Человеком-пауком или любым другим главным персонажем Marvel. К счастью, средние титры «Человека-паука: Нет пути домой» подтвердили, что Том Холланд встретится лицом к лицу с Веномом в следующих трех фильмах MCU о Человеке-пауке — просто это будет не та версия Тома Харди, которую любят зрители.

Поделиться страницей
«Кови»