Почему в фильмах Крик Стю Мачер второстепенный персонаж и у него меньше заслуг, чем у Билли Лумиса

Крик

Во франшизе «Крик» Билли Лумису уделяется гораздо больше внимания, чем его напарнику Стю Мачеру, и черты их характеров объясняют, почему. Серия фильмов «Крик» вернулась в кинотеатры в 2022 году с пятой частью, получившей простое название «Крик». Как это постоянно происходит во франшизе, «Крик 2022» рассказывает историю наследия, которая возвращает нас к первому убийству в Вудсборо в оригинальном «Крике».

В ходе фильма Сэм Карпентер (Мелисса Баррера) узнает, что она дочь оригинального Призрачного лица Билли Лумиса (Скит Ульрих). Отец Сэм даже периодически преследует ее в призрачных видениях, которые она видит на отражающих поверхностях, а Ульрих возвращается в роли Билли для этих сцен. В то время как Билли уделяется много внимания в мета-истории «Крика» о правилах «переквела», его старый партнер по преступлению Стю Мейчер (Мэтью Лиллард) упоминается значительно реже.

Единственное значительное упоминание о Стю в «Крике 2022» происходит, когда вернувшийся Дьюи Райли (Дэвид Аркетт) упоминает его как старого сообщника Билли. То, что Стю играет второстепенную роль по сравнению с Билли, стало уже традицией в сиквелах «Крика». Однако это вполне объяснимо, если посмотреть на то, как функционировало их партнерство с серийными убийцами.

В оригинальном «Крике» Билли был явным вдохновителем их со Стю дуэта «Призрачное лицо». Билли умел убедительно носить маску добропорядочного ребенка. Хотя было известно, что он внутренне переживал травму развода родителей, Билли использовал это в своих целях, чтобы заставить жителей Вудсборо сочувствовать ему. Даже когда его впервые поймала полиция, он знал, как выкрутиться из ситуации. Он также клонировал мобильный телефон Нила Прескотта (Лоуренс Хехт), отца своей девушки и героини долгоиграющего сериала «Крик» Сидни (Нив Кэмпбелл), что сбило полицию с его следа.

С другой стороны, со Стю была другая история. Стю был гораздо более странным подростком с характером мультяшки. Когда его и Билли объявили убийцами, стало ясно, что Билли был лидером среди них. В «Крике 3» даже было показано, каким приспешником Стю был у Билли. Новый Призрачный Лицо, сводный брат Сидни Роман Бриджер (Скотт Фоули) был тем человеком, который раскрыл Билли измену матери Сидни Морин (Линн МакРи) с отцом Билли, что привело к разрыву родителей. Как объяснил Роман, он посоветовал Билли «иметь партнера на случай, если тебя поймают» во время его буйства в роли Призрачного лица. Стю был именно таким напарником, выбранным Билли в «Крике».

Хотя Стю планировалось вернуть в «Крик 3», сходство его замысла с расстрелом в школе Колумбайн привело к тому, что сюжет был изменен. В сиквелах «Крика» Стю не был проигнорирован, но франшиза все же очень четко определила его роль. Сам Стю объясняет свой союз с Билли «давлением сверстников», а Дьюи в «Крике 2022» вспоминает его как «Looney Tune». В сиквелах «Крика» Билли в первую очередь приписывают роль человека, стоящего за наследием Ghostface, из-за того, как они со Стю работали вместе, причем Билли был мозгом операции.

Вам нравится персонаж Стю в фильме "Крик"?
Да
96.15%
Нет
3.85%
Проголосовало: 26
Поделиться страницей
«Кови»