Почему покупка компанией Amazon компании Peloton будет хорошим шагом

Технологии

Сообщается, что Amazon заинтересован в покупке компании Peloton, производителя одноименных велотренажеров Peloton, которые взорвали популярность в начале глобальной пандемии. Однако с тех пор компания столкнулась с целым рядом проблем, связанных с безопасностью и поставками. Гигант электронной коммерции определенно имеет в своем распоряжении все денежные средства и веские причины для покупки такого бренда, как Peloton. В начале этого месяца прибыль Amazon составила около 14 миллиардов долларов, что значительно превышает текущую рыночную стоимость Peloton.

В 2017 году компания приобрела Whole Foods Market за 13,7 млрд долларов, а затем потратила около 6,5 млрд долларов на покупку MGM, чтобы расширить свой каталог контента в условиях обострения конкуренции. Благодаря Twitch и Prime Gaming компания уже приложила руку к играм. Совсем недавно компания объявила о планах по созданию розничных магазинов модной одежды, оснащенных некоторыми продвинутыми трюками для покупок с помощью искусственного интеллекта.

Согласно сообщению The Wall Street Journal, Amazon рассматривает возможность приобретения компании Peloton. «Amazon разговаривает с консультантами о потенциальной сделке, сказали некоторые из собеседников», — добавляется в сообщении. В последнее время Amazon пытается пробиться в прибыльный сегмент фитнеса. В сентябре прошлого года Amazon представил свой первый носимый на запястье фитнес-браслет Amazon Halo, а также пару сервисов, ориентированных на здоровье, — Halo Fitness, предлагающий занятия в студии, и Halo Nutrition, способствующий здоровому питанию. Однако предложение Amazon уже вызвало массу опасений по поводу конфиденциальности, на что даже обратила внимание сенатор от Миннесоты Эми Клобучар. Кроме того, компания не всегда соблюдает конфиденциальность данных пользователей. Покупка Peloton может пойти в обоих направлениях, но с точки зрения бизнеса это звучит как надежный шаг.

Фитнес — следующий рубеж для Amazon

Когда-то компания Peloton оценивалась примерно в 50 миллиардов долларов, но в настоящее время ее чистый рыночный капитал составляет около 8 миллиардов долларов, в немалой степени благодаря бурным событиям последних нескольких кварталов. Компании Peloton пришлось отозвать свои беговые дорожки Tread и Tread+ из-за угрозы безопасности, которая, по сообщениям, привела к травмам. Серьезные задержки с поставками еще больше осложнили ситуацию для компании Peloton, и ей пришлось потратить около 400 миллионов долларов на строительство завода в Огайо, который начнет производство в следующем году. Когда ограничения, связанные с пандемией, ослабли и люди начали возвращаться в спортзал, продажи также пошли на спад. Падение акций продолжилось, когда в начале этого года компания Peloton сообщила об убытках в размере 371 миллиона долларов. Для Amazon появилась возможность купить Peloton по гораздо более низкой цене, чем год назад.

Приобретая компанию Amazon, Peloton может использовать огромные логистические ресурсы гиганта электронной коммерции для решения некоторых проблем с поставками. Amazon также обладает большими средствами, поэтому для Peloton не должно составить большого труда окунуть пальцы в эти резервы и решить все существующие проблемы, сосредоточившись при этом на новых продуктах. Ранее в этом месяце компания представила датчик сердечного ритма в виде руки-червя. Amazon получит доступ к более чем миллиону платящих клиентов, готовый каталог материалов для тренировок и экосистему фитнес-продуктов. Amazon может и дальше диверсифицировать свою продукцию и даже подключить к ней свои продукты Halo Fitness и, возможно, уменьшить некоторые из существующих опасений по поводу конфиденциальности. Однако самой большой игрой может стать потенциальное объединение с подпиской Prime, которая уже предлагает все — от преимуществ для покупок и потокового контента до игровых преимуществ и огромной экосистемы для чтения под брендом Kindle. Это может стать беспроигрышной ситуацией для Amazon, особенно в условиях конкуренции со стороны таких игроков, как Apple и Google.

Поделиться страницей
«Кови»