Почему мой новый NFT стоит почти 400 долларов и другие наблюдения увлекательной недели в технологиях

Поделиться страницей NFT

Привет всем! На этой неделе прошел Disrupt, а это значит, что я провел больше времени, чем обычно, сидя на ногах, наблюдая за панелями и питчами стартапов. Это было весело, но также означало, что у меня было меньше звонков, чем в обычную неделю. Итак, далее следует сокращенный информационный бюллетень, в котором больше наблюдений, чем отчетов, если вы, конечно, следите за ним. Давайте повеселимся!

Наблюдение первое: Спекуляции на НФТ — это хорошее развлечение

Недавно я окунулся одним пальцем в мир НФТ. После того, как я ознакомился с этой темой, пришло время принять в ней самое непосредственное участие, поскольку, делая, можно узнать гораздо больше, чем просто читая. Конечно, я стараюсь избегать всех возможных этических проблем, но я не думаю, что мое владение криптовалютой на две тысячи долларов, чтобы я мог попытаться купить дешевый JPEG, действительно нарушит яблочную корзину.

Все полетело к чертям, но NFT, который мне прислал один добрый пользователь Twitter, набирает ставки. Хотя я получаю не больше удовольствия от конкретного изображения, цифровая подпись к которому теперь принадлежит мне на конкретном блокчейне, чем, скажем, от большинства других изображений в Интернете, было забавно наблюдать, как люди пытаются купить его у меня.

Появилось несколько предложений на сотни долларов (последнее — $382,94), что заставило меня задуматься, кому же на самом деле нужно мое изображение. Я предполагаю, что в этих предложениях я вижу спекуляцию на тему сбора стоимости, но теперь я лучше понимаю, почему фанаты NFT в восторге от их коттеджной индустрии. В конце концов, кто не хочет волшебным образом получить реальную ценность от изображения, которое до недавнего времени имело практически нулевую стоимость? Это похоже на жульничество. (Для ясности, я не продаю свой NFT, поскольку не хочу возиться с налогами, и мне кажется, что его продажа с целью получения прибыли породила бы какие-то этические проблемы. Так что, я думаю, я буду hodl? Навсегда?)

Наблюдение второе: Это отличный момент для финтех IPO

Обжигающий прием на публичном рынке бостонского финтех-единорога Toast на этой неделе показал всему миру, что при условии достаточно быстрых темпов роста можно получить оценку доходов от платежей, подобную оценке программного обеспечения. Мы считали, что теплота, с которой Toast была принята на фондовом рынке, говорит о том, что сейчас самое время для финтех-единорогов оторваться от своих коллективных дел и выйти на биржу.

Я с этим согласен. Но я, возможно, упустил из виду, насколько велика ценность компании, сидящей в стороне. Не в плане оценки стоимости — мы уже знаем эти цифры — а в плане количества пользователей. Обратите внимание на следующий твит:

Я бы не догадался, что Chime находится на пятом месте, но эти цифры подразумевают просто огромные потоки платежей, которые, как мы недавно видели, сейчас ценятся как реки золота. Итак, NuBank, Chime, Дейв и другие, давайте сделаем это дело? Пожалуйста?

Наблюдение третье: Китайские технологии становятся все более токсичными

На этой неделе появились новости о том, что сделка Zoom-Five9 может столкнуться с проблемами регулирования из-за китайских корней компании-покупателя. Если наличие у Zoom научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в Китае означает, что мегапокупка Five9 сорвется, это будет не только показателем увеличения расстояния между двумя ведущими экономиками мира, но и моментом закрытия двери для возможного источника технологической ликвидности.

Также на этой неделе Литва предупредила, что оборудование китайского смартфонного гиганта Xiaomi способно обнаруживать и блокировать определенные термины, которые правительство Китая любит цензурировать. Возможно, Xiaomi просто так делает все свои телефоны, но выглядит это не лучшим образом. Страна «велела своим госслужащим избавиться от смартфонов китайского производства после того, как эксперты обнаружили в них программное обеспечение для автоматической цензуры и другие недостатки безопасности», сообщает The Times.

Поделиться страницей
«Кови»