Почему Кайла Крейна нет в Dying Light 2

Dying Light

Игра Dying Light 2: Stay Human только что вышла, и, похоже, что главный герой первой игры, Кайл Крейн, никуда не делся. Хотя в Dying Light 2 он упоминается, он не является заметным персонажем, и игрок не может с ним встретиться. Этому есть много причин, но главная из них связана с концовкой оригинального DLC Dying Light: The Following.

Хотя события Dying Light не так уж необходимы для понимания порядка и хронологии сюжета Dying Light 2, все же полезно знать историю серии, поскольку события первой игры время от времени упоминаются. Кайл Крейн был агентом, работавшим на GRE, которая, по сути, является вымышленной версией ВОЗ. Его послали проникнуть в карантинный город Харран, вымышленный город, который был опустошен вирусом, превратившим зараженных в зомби, питающихся плотью и становящихся более сильными по ночам. Просто известный как Крейн, он привязывается к выжившим жителям Харрана и в конце концов отказывается от своей миссии, чтобы помочь GRE, у которых, как выяснилось, есть скрытые мотивы в отношении вируса.

Действие Dying Light 2 происходит примерно через 15 лет после Падения, второй вспышки ТХВ, которая привела к быстрому краху общества. События Падения были описаны в комиксе-приквеле Dying Light 2, выпущенном компанией Techland. В этом сиквеле игрок играет за Эйдена Колдуэлла, пилигрима, который путешествует по охваченному болезнями миру в поисках своей сестры. Хотя Кайла Крейна нет в Dying Light 2, о нем упоминают повторяющиеся персонажи, например Спайк.

Концовка игры Dying Light: The Following показывает гибель Кайла Крейна

Dying Light: The Following было масштабным DLC, которое добавило новую карту и расширило сюжет первой игры. Dying Light получила тонну послеигровых расширений, и Techland подтвердила, что Dying Light 2 получит пять лет дополнительного контента. По сюжету The Following, Крейна отправляют в сельскую местность Харран, чтобы расследовать слухи о так называемом «лекарстве» от вируса. Он обнаруживает, что подавляющее большинство выживших людей принадлежат к культу Детей Солнца, поклоняющихся Матери, которая, как считается, является источником их иммунитета. Чтобы найти лекарство, Крейн помогает выжившим и в конце концов выясняет истинную личность Матери, которая оказывается разумным зомби Volatile, превратившимся благодаря специальному флакону, найденному в хранилище GRE.

Для тех, кто хочет сыграть в эту сюжетную линию, The Following входит в платиновое издание Dying Light. В конце The Following Крейну предоставляется выбор: помочь Матери нейтрализовать вирус из Харрана с помощью ядерного взрыва, убив при этом всех выживших, или отвергнуть Мать и не дать ей уничтожить Харран. Учитывая, что в Dying Light 2 живы персонажи вроде Спайка, вполне вероятно, что второй вариант — отвергнуть Мать — является каноническим. В этом варианте Крейна заставляют выпить эликсир, который превратил Мать, когда он сражается с ней. Крейн побеждает ее, но DLC заканчивается торжественно, поскольку Крейн осознает, что он превращается. Когда становится слишком поздно, он превращается в одичавшего летучего зверя с наступлением ночи.

Действие Dying Light 2 разворачивается через 15 лет после падения

Действие Dying Light 2 происходит через 15 лет после Падения, которое произошло после первой игры. Согласно вступительному ролику игры Dying Light 2: Stay Human, вакцина от THV в конце концов была найдена GRE. Однако со временем эта теневая организация провела секретные исследования вируса в военных целях. Получившийся в результате этого оружейный штамм вируса каким-то образом сумел вырваться из лаборатории, в которой его выращивали, и привел к Падению. Падение — это коллапс общества, вызванный быстрым распространением THV.

Учитывая, что действие игры происходит как минимум через два десятилетия после событий Dying Light, Крейн был бы намного старше и не смог бы выполнять трюки паркура, показанные в Dying Light 2. Стоит также отметить, что, поскольку отказ от Матери, скорее всего, является канонической концовкой игры The Following, это означает, что Крейн, к сожалению, будет разумным летучим существом — разумным днем, бешеным и опасным ночью. Можно также предположить, что он был еще одной причиной Падения, поскольку он спасается от событий The Following, пробираясь через старый туннель, который ведет прямо из карантинной зоны.

Dying Light 2 — это история Эйдена

Игра Dying Light 2 полна пасхальных яиц и разветвленных сюжетных линий. В центре внимания — главный герой, Эйден Колдуэлл, и его путешествие в поисках своей сестры Мии. Эйден путешествует по суровому ландшафту постапокалиптического мира в качестве пилигрима, человека, который, по сути, является кочевником и которому редко доверяет большинство оседлых жителей. Эйден становится пилигримом, чтобы найти Мию и раскрыть правду об экспериментах над людьми, которым он и его сестра подверглись со стороны главного антагониста игры, Вальца. История Dying Light 2 — это история Эйдена, и возвращение в игру такого персонажа, как Крейн, скорее всего, подорвало бы его путешествие и развитие характера.

История Эйдена также расширяет мир Dying Light. В то время как история Кайла Крейна уже была рассказана, история Эйдена все еще развивается, все более углубляя историю Падения, THV и последних остатков человечества. Его предыстория экспериментов над людьми углубляется в то, как разные ученые реагировали на вирус Харрана и его оружейные штаммы. Его путешествие в поисках сестры расширяет представление о новом мировом порядке и борьбе между миротворцами и жителями Базара в Dying Light 2.

Dying Light была признана отличной игрой многими фанатами, у которых возникла эмоциональная привязанность к Кайлу Крейну. Хотя в сиквеле есть несколько повторяющихся персонажей, таких как Спайк, которые ссылаются на главного героя, существует множество доказательств того, почему Крейн не может вернуться. Начиная с концовки The Following и заканчивая временем действия Dying Light 2, кажется невозможным, чтобы Крейн появился снова. Его будет не хватать, но Dying Light 2: Stay Human — это история Эйдена Колдуэлла, и многим поклонникам будет интересно узнать, куда дальше пойдет этот новый персонаж, уничтожающий зомби.

Вам понравилась игра "Dying Light 2: Stay Human"?
Да
82.86%
Нет
17.14%
Проголосовало: 140
Поделиться страницей
«Кови»