Почему Эльфы в сериале Ведьмак антагонисты, но не злодеи

Поделиться страницей Ведьмак

Во втором сезоне сериала «Ведьмак» много интригующих персонажей, включая эльфов, которые могут показаться злодеями, но на самом деле являются антагонистами. Ведьмак — это более мрачный взгляд на жанр фэнтези, поэтому его персонажи не всегда героические. Некоторые из персонажей могут даже не быть главными героями. Так обстоит дело с эльфами, включая Филавандреля (Том Кантон) и Франческу Финдабаир (Меция Симсон).

Хотя эльфы иногда ведут себя жестоко, все это отражение того, как с ними обращались в прошлом. Они не испытали много доброты от людей, поэтому они враждебны к ним. Из этого правила есть некоторые исключения, но в основном эльфы не верят, что люди способны заботиться о чем-то или о ком-то, кроме своих интересов. Это особенно ярко проявляется во втором сезоне The Witcher под руководством Франчески, особенно после того, как ее ребенка убивают.

Эльфы хотят отомстить, и поскольку они считают, что король Редании стал причиной гибели младенца, они убивают всех детей Редании на своем пути. Это, несомненно, ужасное поведение. Однако эльфы не кажутся плохими людьми. Кажется, что они способны заботиться друг о друге и о других людях за пределами своей группы. Так зачем же вести себя так жестоко? Все это возвращается к теме сериала: самые страшные монстры — это те, которых мы сами создаем. Эльфы не кажутся злыми по своей природе, скорее их доводят до отчаяния обстоятельства. Как и Ренфри (Эмма Эпплтон) в первом сезоне «Ведьмака», они не считают себя монстрами или злодеями. Да, они хотят отомстить, но, по их мнению, это справедливо после всего, что они выстрадали от рук человечества. Кроме того, как и Ренфри, зрители могут сочувствовать эльфам, не одобряя их методов.

Зрители видят, что с эльфами во втором сезоне «Ведьмака» обошлись несправедливо. Их обиды реальны и имеют полный смысл, хотя способы их устранения не имеют смысла. Как и в случае с Ренфри, история эльфов полна несчастий. Хотя их трагическое прошлое и настоящее не оправдывают их неправильных действий, они их объясняют. Эльфы заслуживают лучшего обращения и мира, как когда-то, а не постоянной охоты или вынужденного бегства. Подобно тому, как Ренфри столкнулся с Геральтом в первом сезоне «Ведьмака», эльфы не являются настоящими злодеями. Они, конечно, неправы. Они жестоки, даже брутальны. Однако они не злобны. Все, чего они действительно хотят, — это жить мирно, чтобы к ним относились с добротой и состраданием. То, что с ними не обращались хорошо, сделало их такими жестокими, и это трагедия.

Хотя эльфы из второго сезона «Ведьмака» кажутся исключительно боевыми, они действительно нападают только тогда, когда на них нападают. После гибели ребенка Франчески и Филавандреля, их первой настоящей надежды за долгое время, эльфы нападают. Однако до этого они счастливо сотрудничали с Фрингиллой Виго (Мими Ндивени). Между Франческой и Фрингиллой даже возник союз и что-то вроде дружбы. Рождение ребенка все изменило, так как заставило многих эльфов больше не хотеть сражаться за Нильфгаард. Это также отвлекло Франческу, и ее дружба и союз с Фрингиллой стали ослабевать. Однако до этого они счастливо работали вместе.

Теперь, когда эльфы знают, что у Цири (Фрея Аллан) есть кровь Старших, они, вероятно, будут искать ее в третьем сезоне «Ведьмака». Хотя зрители будут болеть за то, чтобы Цири сбежала от эльфов, они также поймут, почему эльфы хотят ее заполучить и держатся за любую надежду, которую могут найти. Именно это делает «Ведьмака» таким интересным: хотя зрители могут не соглашаться со всеми его героями, многие из них очень понятны и просты для зрителей. У злодея не так много искупительных качеств. Однако у эльфов из второго сезона «Ведьмака», похоже, есть сердце. У них определенно есть искупительные качества, например, чувство верности, в то время как у злодеев его нет. Поэтому, хотя эльфы могут быть антагонистами для главных героев, они не злодеи.

Вам понравился сериал "Ведьмак"?
Да
50%
Нет
50%
Проголосовало: 2
Поделиться страницей
«Кови»