Одежда с Клубникой (футболки, толстовки, худи)

Поделиться страницей Одежда и стиль

Одежду с Клубникой/Клубника рекомендуем выбрать и купить в интернет-магазине Кельтр по ссылке https://keltr.ru/tovari/klubnika/ или нажав ниже на интересующее изделие.

Одежда представлена в мужском, женском и детском (для мальчика, для девочки) варианте.

Применив в корзине интернет-магазина Кельтр (под формой E-mail) промокод hello10 будет активирована скидка в 10%.

Описание Клубники

Клубника состоит из более чем 20 видов цветковых растений семейства розовых (Rosaceae) и их съедобных плодов. Клубника родом из умеренных регионов Северного полушария, а культурные сорта широко выращиваются по всему миру. Плоды богаты витамином С и обычно употребляются в свежем виде в качестве десерта, используются в качестве начинки для пирогов или пирожных, а также консервируются различными способами. Клубничный коржик, состоящий из свежей клубники, бисквита и взбитых сливок, является традиционным американским десертом.

Клубника — это низкорослое травянистое растение с волокнистой корневой системой и кроной, из которой появляются базальные листья. Листья сложные, обычно с тремя листочками, пильчато-зубчатые и обычно волосистые. Цветки, обычно белые, реже красноватые, расположены небольшими гроздьями на тонких цветоножках, выходящих, как и надземные ползучие стебли, из пазух листьев. По мере старения растения корневая система одревесневает, и «материнская» крона посылает побеги (например, столоны), которые касаются земли и укореняются, увеличивая таким образом растение вегетативно. С ботанической точки зрения, плод земляники считается «вспомогательным плодом» и не является настоящей ягодой. Мякоть состоит из сильно увеличенной цветочной розетки, в которой находится множество настоящих плодов, или семянок, которые в народе называют семенами.

Культурная крупноплодная земляника (Fragaria ×ananassa) появилась в Европе в 18 веке. Большинство стран вывели свои собственные сорта в течение 19 века, которые часто специально подходят для климата, длины дня, высоты над уровнем моря или типа производства, необходимого в конкретном регионе. Клубника производится в коммерческих целях как для непосредственного потребления, так и для переработки в замороженные, консервированные ягоды или сок. Учитывая скоропортящийся характер ягод и маловероятность механического сбора, плоды обычно выращивают вблизи центров потребления или переработки и там, где имеется достаточное количество рабочей силы. Ягоды собирают вручную прямо в небольшие корзины и укладывают в ящики для продажи или в лотки для переработки. Ранние культуры могут выращиваться под стеклянным или пластиковым покрытием. Клубника очень скоропортящаяся и требует сухого прохладного хранения.

Клубника успешно развивается в удивительно широком диапазоне почв и ситуаций и, по сравнению с другими садовыми культурами, имеет низкую потребность в удобрениях. Тем не менее, она чувствительна к засухе и требует влагоудерживающей почвы или полива по бороздам или дождеванием. Кроме того, растения восприимчивы к нематодам и патогенным почвенным грибкам, поэтому многие садоводы стерилизуют почву химикатами, например, бромистым метилом, перед посадкой. Рассаду высаживают ранней осенью, если урожай требуется на следующий год. Если растения высаживают зимой или весной, то их обрезают, чтобы избежать ослабления урожая в первый год. Растения обычно сохраняются от одного до четырех лет. Побеги могут быть удалены с рассаженных растений, или определенное их количество может быть пущено на формирование матового ряда рядом с исходными родительскими растениями. В районах с суровыми зимами растения высаживают весной и защищают в последующие зимы, укрывая ряды соломой или другой мульчей.

Поделиться страницей
«Кови»