Обзор и отзыв на фильм Любовь как бестселлер (Book of Love) 2022 года

Кино

Сэм Клафлин выделил для себя хорошую нишу в качестве романтического ведущего мужчины. Фильм «Любовь как бестселлер» (англ. Book of Love) 2022 года основан на его работе, которую он проделал в фильмах «С любовь, Рози», «До встречи с тобой» и совсем недавно «Повторение свадьбы». В фильме «Любовь как бестселлер» он играет застегнутого на все пуговицы, подавленного автора, который собирается пройти краткий курс о том, что значит писать о любви и сексе.

Клафлин играет Генри Коппера, недавно опубликованного писателя, который борется с неудачной книгой. Спустя шесть месяцев после публикации его английский издатель, которого играет Люси Панч — у которой необъяснимым образом отсутствует английский акцент — сообщает ему, что его книга стала сенсацией в Мексике. Генри в восторге от такого развития событий. Это происходит до тех пор, пока по прибытии он не узнает, что его испанский переводчик Мария Родригес (Вероника Эчегуи) все изменила. То, что раньше было скучным, бесполым, лишенным эмоций размышлением о романтической связи, теперь превратилось в парной эротический роман. Оба писателя вынуждены разыгрывать шараду о том, что Генри написал эту версию во время книжного тура по трем городам. В старой доброй романтической комедии эти двое узнают, что противоположности действительно притягиваются.

Фильм основан на предпосылке, что у человека, похожего на Сэма Клафлина, не может быть ни подобия романтической жизни, ни сколько-нибудь значимого сексуального опыта. Как только зрители преодолевают это препятствие, Генри предстает перед нами как человек, который отшатывается от мысли о сексе, близости, похоти и страсти. Он лишен чувства юмора и, кажется, совершенно не понимает, что делает книгу интересной. Его мексиканская коллега, Мария, — полная противоположность. Она не боится быть выразительной и имеет опыт, который позволяет ей найти нужные слова для романтического романа. У нее также есть глубокая страсть к писательству, но она ограничена своими обстоятельствами, что только разжигает ее творческий потенциал. Фильм «Любовь как бестселлер» 2022 года может получиться только в том случае, если он соединит этих двух разных людей и их разные представления о любви, но это не совсем удается. Хотя фильм развивается так, как можно было бы ожидать, создается впечатление, что это необходимо для сюжета.

Трейлер фильма «Любовь как бестселлер» 2022 года

Темп фильма сбивается, и чувства Генри и Марии друг к другу практически не развиваются. Все происходит как бы само собой. Хотя Клафлин и Эчегуи отлично справляются со своими ролями, общий сценарий фильма не совсем соответствует тому, что они дают. Лучшими моментами являются сцены, направленные на развитие романтических отношений во второй половине фильма. Однако именно соединительная ткань вокруг их истории любви и надуманные препятствия выводят фильм из равновесия. В «Любовь как бестселлер» никогда не уделяется должного внимания судьбе Марии и, в некоторой степени, Генри. Самым разочаровывающим аспектом фильма является то, что он не опирается на элементы теленовеллы, которые появляются в третьем акте, оставляя зрителей в недоумении, где же была эта энергия раньше.

Ключевым элементом любой хорошей романтической комедии является пара. Клафлин и Эчегуи великолепны в своих ролях (хотя испанцы, играющие мексиканцев, не являются идеальным выбором актеров). Они делают многое, чтобы заставить вас почувствовать то, что чувствуют их персонажи. У них также отличная химия, и они хорошо играют друг с другом, передавая растущую романтику через язык тела. Оба эффективно выражают противоречивые эмоции, которые испытывают их герои, отправляясь в это странное литературное приключение. Клафлин и Эчегуи стоят того, чтобы заплатить за вход (или теперь это цена подписки?), и, несмотря на неровность фильма, они оставляют очень положительное впечатление.

Несмотря на то, что фильм не справляется с написанием и завязкой сюжета, «Любовь как бестселлер» удается быть милой и восхитительной. В нем нет ничего особенного, но любителям романтических комедий он придется по вкусу. Прилагаются значительные усилия, чтобы постановка не выглядела так, будто она находится под жесткими ограничениями COVID. По большей части, «Любовь как бестселлер» удается чувствовать себя обычным романтическим ромкомом до пандемии. За исключением одной печальной попытки воспроизвести карнавал, дизайн и операторская работа делают очень многое, чтобы отвлечь внимание от отсутствия людей. Аналейне Каль-и-Майор делает все правильные режиссерские решения, хотя картина могла бы быть более визуально экспансивной, передавая абсурдность ситуации в усиленном виде.

Фильм «Любовь как бестселлер» в лучшем случае приятен, а в худшем — скучен. Кажется, что он страдает от другой писательской проблемы, чем «Генри», и лишена захватывающего характера «Марии». Он находится где-то посередине, сдержанный, пошловатый (в том сладком сентиментальном смысле) и забытый. Фильм удержит внимание зрителя, особенно если он жаждет сладкой романтической комедии. Но помимо этого, фильм является одной из многих потоковых функций, которые, к сожалению, исчезнут в эфире, как только станут доступны для всех. Несмотря ни на что, звезды фильма очаровательны, и, возможно, это все, что нужно.

Видеообзор на фильм «Любовь как бестселлер» 2022 года
Вы смотрели фильм "Любовь как бестселлер" 2022 года?
Да, понравился
0%
Да, не понравился
0%
Нет
0%
Проголосовало: 0
Поделиться страницей
«Кови»