Обзор и отзыв на фильм Кулаки возмездия (Fistful Of Vengeance) 2022 года

Кино

Если зрители ищут веселое зрелище, где привлекательные люди играют крутых персонажей, а их драки похожи на сложные танцы, то фильм «Кулаки возмездия» (англ. Fistful of Vengeance) 2022 года удовлетворит их в этом плане. Просмотр сериала «Ассасины Ву» значительно улучшит впечатления зрителей, поскольку это продолжение сериала, который также доступен на Netflix. Однако не обязательно быть фанатом «Ассасинов Ву», если зритель открыт душой и сердцем для просмотра боевика старой школы, в котором сочетаются современные технологии и кинематограф, чтобы усилить его основную привлекательность — бои. Если кто-то ожидает, что фильм будет восхваляться критиками или претендовать на награды, что ж, вам нужно поскорее умерить эти ожидания.

В начале фильма Томми (Лоуренс Као) рассказывает об окончании «Ассасинов Ву» — серия предшествует событиям фильма — и создает основу для новой истории в фильме «Кулаки возмездия». Томми, Кай (Ико Увайс) и Лу Синь (Льюис Тан) приезжают в Таиланд, чтобы отомстить. Они ищут того, кто несет ответственность за убийство сестры Томми — Дженни. В течение следующих 90 минут банда участвует в высокооктановой гонке наперегонки со временем, выслеживая ее убийцу, и в то же время сама становится объектом охоты.

В фильме «Кулаки возмездия» много стиля, и он отражает новый этап в эволюции традиционных голливудских фильмов о боевых искусствах. Бои хорошо поставлены, во многих сценах используются приемы, которые делают фильмы о боевых искусствах такими интересными. Однако монтаж фильма снижает кинетическую энергию поединков, поскольку он склоняется к более простым голливудским приемам. Камера не задерживается на действии достаточно долго, предпочитая быстрые кадры, чтобы искусственно создать ощущение опасности или напряженности. Лучшая последовательность действий происходит в конце, что подчеркивает лучшее использование в фильме движения камеры и монтажа, чтобы подчеркнуть хореографию боев.

Существует явная разница между тем, как сняты драки в «Кулаки возмездия» и «Ассасины Ву». Беглый взгляд на IMDb подтверждает это — большая часть закулисной команды сериала не указана как работавшая над фильмом. Нет и кинооператора Джона С. Бартли, отсутствие которого наиболее заметно. По большей части люди, ответственные за внешний вид и атмосферу сериала, не присутствуют в этом фильме, что странно. К счастью, Ико Ювайс остается последовательным. Он еще раз доказывает, что Голливуд, возможно, и перенял жанр, но не самый важный ингредиент — звезду боевиков. Ювайс, следуя по пути многих великих звезд боевых искусств, взорвавших цейтнот поп-культуры фильмом «Рейд», превосходен и магнетичен. Его движения плавны, полны энергии и точны. Он делает смертоносный вид искусства похожим на грациозный танец. И хотя он произносит очень мало слов, его присутствие на экране эффективно, когда он не находится в режиме действия. Однако его игра немного скована, что можно отчасти объяснить тем, что он все еще растет как актер.

Актеры стараются изо всех сил, но многое теряется при переходе от сериала к фильму. Многие персонажи были сведены к обычным действиям. Нет ощущения отношений между персонажами, и очень случайные романы расцветают из ниоткуда. Лоуренс Као, пожалуй, лучший среди них, его персонаж несет на себе основную тяжесть эмоционального воздействия смерти Дженни. Ювайс практически не ведет диалогов и представляет собой стандартного стоического героя боевика. Льюис Тан предстает в образе плохого парня с поговорками и настойчивым поведением, которое создает ощущение, что он будет драться со старушкой, если она посмотрит на него косо. У Тана хорошая внешность и природный атлетизм, но актерская игра не является его сильной стороной. Его персонаж, как и большинство вернувшихся актеров, лишен нюансов, которые дают актерам возможность работать. Когда у них нет десяти эпизодов, чтобы освоиться и выстроить повествование, актерам приходится нелегко.

Трейлер фильма «Кулаки возмездия»

Перл Суи присоединилась к актерскому составу в роли Замы Зулу, которая недавно снялась в отличном шпионском сериале Netflix «Королева Соно». Зама — агент Интерпола, у нее романтическое прошлое с Лу Синь. Однако их роман не прослеживается, и кажется, что он включен в фильм только ради того, чтобы Тан и Суи разделись; отсутствие развития делает его ненужным. Эта связь — лишь один из примеров непрочных связей между этими персонажами. В фильме «Кулаки возмездия» не хватает сердца, из-за чего история мести кажется пустой. Зрители могут знать, почему они отправляются в путешествие, но фильм никогда не замедляется достаточно долго, чтобы дать настоящие моменты характера. В сцене, которая пытается затронуть эмоциональное ядро фильма в третьем акте, расстроенный Зама кричит на троих мужчин: «Вы говорите, что вы семья. Вы не ведете себя как семья…». Это, по сути, причина, по которой стоит посмотреть сериал, так как эти фоновые знания помогают. Любой, кто придет на этот фильм свежим, станет свидетелем боевика, в котором нет ни интересных персонажей, ни эмоционального стержня.

Не только персонажи страдают от перехода к фильму. В «Кулаки возмездия» интересная цветовая палитра. Часто в фильмах или телешоу, где герои попадают в азиатскую или ближневосточную и североафриканскую страну, сцены становятся насыщенными желтым оттенком. Это давняя традиция, на которую многие жалуются. Это просто закодированное сообщение, и желтый фильтр сигнализирует о том, что герои находятся в беззаконном, отсталом месте. Выбор желтого фильтра в «Кулаки возмездия» — невероятно странный выбор, особенно если учесть, что в сериале его не было, и это бросается в глаза. Возможно, голландский режиссер Роэль Рейн, который также является оператором фильма, имеет неосознанное предубеждение. В целом, это, конечно, выбор — не нанимать азиатских талантов для работы над фильмом за кадром, как это сделали Ассасины Ву.

Фильм «Кулаки возмездия», со всеми его недостатками, все еще остается забавным развлечением. Но даже несмотря на забавный саундтрек, возвращение персонажей и несколько захватывающих экшн-сцен, он больше похож на продолжительный музыкальный клип, чем на увлекательный фильм с повествованием. В какой-то момент сюжет теряется, и остаются только драки и вибрации, что разочаровывает, если путь к этому фильму лежал через сериал. Может быть, странно говорить, но «Кулаки возмездия» — это забавное развлечение от сериала, если бы он получил второй сезон. За ним легко следить, он не требует от зрителей многого и не поднимает никаких эмоциональных ставок — это просто 90 минут бездумного веселья.

Вы будите смотреть фильм "Кулаки возмездия"?
Да
0%
Нет
0%
Проголосовало: 0
Поделиться страницей
«Кови»