Кто из фракций борется за контроль над Вилледором в Dying Light 2

Поделиться страницей Dying Light

После вспышки вируса Харран большая часть мира лежит в руинах, и европейский город Вилледор считается последним городом в Dying Light 2. Однако даже когда повсюду бродят орды зомби, люди сохранили привычку воевать друг с другом за то, что осталось. Это привело к появлению трех основных фракций: Выживших, Миротворцев и Отступников. У каждой из них есть свои сильные и слабые стороны, философия и общие методы выживания в условиях апокалипсиса.

В ходе главного задания Эйдена — найти свою сестру — он будет сталкиваться с представителями этих фракций, которые будут просить его о помощи в обмен на информацию о том, где она может находиться. Часть этих возможностей включает в себя захват полезного здания или участка территории и присвоение его одной из фракций. Хотя это никак не влияет на то, какая фракция контролирует город в конце игры, игроки получат различные награды, которые отражают сильные стороны и общую философию каждой фракции.

Выжившие Вилледора позаботились о себе сами

Состоящие из коренных жителей города, Выжившие (также называемые Свободным народом) — это свободный союз фермеров, мусорщиков и торговцев, которые называют своим домом крыши домов, но в основном избегают улиц, которые заполонили зараженные. Хотя они не боятся сражаться за выживание, они предпочитают избегать опасности с помощью паркура. Они также стали использовать грейплхуки, зиплайны и парапланы, чтобы быстро передвигаться по городу и спасаться от преследующих их зараженных. Хотя они помогают друг другу, они враждебны к большинству чужаков, и потребуется много усилий, чтобы заставить их доверять игроку.

До начала игры в рядах «Выживших» существовала элитная группа под названием «Ночные бегуны». В эту группу входили люди, которые были не только лучшими свободными бегунами, но и теми, кто был достаточно смел, чтобы пробираться через город ночью, когда выходят самые страшные зараженные. Однако «Ночные бегуны» были расформированы после неудачного задания, в результате которого почти все они были уничтожены. Остался только их бывший лидер Фрэнк и немногие избранные, и неизвестно, сможет ли группа снова подняться, чтобы выполнить свое предназначение.

Миротворцы хотят восстановить порядок любой ценой

Взяв на себя роль фактических военных или полицейских сил Вилледора, «Миротворцы» — это военизированная организация, сформированная после падения первоначальной армии и GRE как из зараженных, так и из бунтующих граждан. Их цель — уничтожить зараженных и бандитов в городе и навести порядок и стабильность на улицах. Однако они не терпят тех, кто нарушает их правила, и даже мелкие правонарушения, такие как мелкая кража, караются смертью. Это привело к тому, что многие считают ПК авторитарными и мало чем лучше бывшей армии Вилледора, несмотря на их благородные цели.

Хотя формально они являются союзниками против зараженных и Отступников, Выжившие и Миротворцы — соперники, и их конкурирующие интересы угрожают хрупкому миру. Не такие мобильные, как Выжившие, ПК, тем не менее, гораздо лучше противостоят зараженным, благодаря более совершенному оборудованию, оружию и тактике ведения боя. Они также расставляют по городу смертоносные ловушки, такие как электрические заграждения и ультрафиолетовые лампы, которые помогают бороться с зараженными в ночное время.

Ренегаты в Dying Light 2 это враги или маловероятные союзники

Третья фракция, сражающаяся за город, известна как Отступники. И ПК, и Свободные люди считают их бандитами, поскольку они состоят в основном из бывших заключенных и возглавляются полковником Крисом Уильямсом, бывшим военным командиром города. В последнее время эта фракция заняла открыто враждебную позицию по отношению к ПК и Выжившим, нападая на обе группы по приказу таинственного благодетеля по имени Вальц.

Взяв на себя роль главных врагов людей в городе, игроки все же могут помочь им стать правителями Вилледора в эпилоге, сделав решающий выбор во время прохождения основного сюжета. Это можно сделать, помогая Хуану Райнеру, который тайно помогает Ренегатам ради собственных амбиций. Однако, поскольку они в основном являются антагонистами на протяжении большей части игры, им нельзя назначить территорию, в отличие от Выживших и ПК.

Вам понравилась игра Dying Light 2?
Да
94.39%
Нет
5.61%
Проголосовало: 107
Видеообзор игры Dying Light 2
Поделиться страницей
«Кови»