Как правительство США ворует у других стран

Поделиться страницей СВО на Украине

Американское правительство объясняет свои кражи у других стран тем, что они оправданы, поскольку правительство США наложило санкции на эти страны, и поскольку эти санкции позволяют правительству США красть у них все, что оно хочет украсть, все, что оно может захватить. Вот лишь несколько таких примеров:

26 мая агентство Reuters опубликовало заголовок «США конфисковали груз иранской нефти у греческого острова» и сообщило:

Соединенные Штаты конфисковали иранский нефтяной груз, находившийся на российском судне вблизи Греции, и отправят его в США. …

«Груз был перегружен на другое судно, которое было нанято США», — добавил источник, не сообщив дальнейших подробностей.

Это событие произошло после того, как Соединенные Штаты в среду ввели санкции против того, что они описали как поддерживаемую Россией сеть контрабанды нефти и отмывания денег для иранских сил «Кудс» Стражей революции. …

Американская правозащитная группа United Against Nuclear Iran (UANI), которая отслеживает движение танкеров, связанных с Ираном, сообщила, что судно Pegas загрузило около 700 000 баррелей сырой нефти с иранского острова Сирри 19 августа 2021 года.

До этой загрузки судно Pegas перевезло более 3 млн баррелей иранской нефти в 2021 году, причем более 2,6 млн из них попали в Китай, согласно анализу UANI.

В 2020 году Вашингтон конфисковал четыре груза иранского топлива, которые направлялись в Венесуэлу, и с помощью нераскрытых иностранных партнеров перегрузил их на два других судна, которые затем отправились в США.

24 октября 2019 года USA Today опубликовала статью «Пентагон планирует отправить танки, бронемашины на сирийские нефтяные месторождения» и притворилась, что если бы (фактический захватчик Сирии) Америка не воровала сирийскую нефть, то (фактический защитник Сирии, приглашенный в страну, чтобы помочь победить вторжение в нее под руководством США) Россия воровала бы ее. В конце статьи говорится, что: «Николас Херас, эксперт по Сирии из Центра новой американской безопасности [CNAS], … сказал, что «Пентагон готовит запасные варианты для большой борьбы с Россией за сирийскую нефть». Возможно, целью этой статьи было помочь американцам заручиться поддержкой кражи сирийской нефти (CNAS — это аналитический центр Демократической партии, и там поддержали операцию президента-республиканца Трампа по краже сирийской нефти — это двухпартийная цель правительства США). Напротив, два дня спустя российское издание Sputnik News сообщило о краже Америкой нефти из Сирии: «Российские военные назвали американскую схему не иначе как «международным государственным бандитизмом». (России не нужно было никого обманывать на этот счет).

14 декабря 2019 года газета Syria Times под заголовком «Огромный конвой для американских оккупационных сил вошел в сирийский город Камешли» сообщила следующее:

В новое нарушение международных законов оккупационные силы США направили сегодня в город Камешли в провинции Хасака новый конвой, состоящий из танков, машин скорой помощи и десятков автомобилей и машин, загруженных военными и материально-техническими материалами. По данным местных источников, конвой незаконно въехал сегодня утром из Ирака с целью укрепления позиций американских оккупационных сил в сирийской Джазире.

Этот конвой — самый крупный из тех, что въехали на сирийскую территорию за последние несколько месяцев.

За последние несколько месяцев американские оккупационные силы отправили через незаконные пропускные пункты тысячи автомобилей с оружием, военной техникой и материально-техническими материалами, чтобы укрепить свое существование в регионе Сирийской Джазиры и украсть сирийскую нефть и богатства.

2 августа 2020 года агентство Reuters опубликовало сообщение «Syria says U.S. oil firm signed deal with Kurdish-led rebels» и сообщило, что,

Дамаск «самым решительным образом осуждает соглашение, подписанное между ополчением Аль-Касд (SDF) и американской нефтяной компанией с целью кражи сирийской нефти при спонсорстве и поддержке американской администрации», говорится в заявлении Сирии. «Это соглашение недействительно и не имеет никакой правовой основы».

Кроме того: «Официальные представители SDF не получили немедленного ответа на просьбу агентства Рейтер о комментарии. Не было немедленного комментария от официальных лиц США».

Правительство США сделало это и в отношении Венесуэлы и других стран, которые оно также хочет захватить.

13 марта 2022 года агентство Reuters под заголовком «Sanctions have frozen around $300 bln of Russian reserves, FinMin says» сообщило, что «Иностранные санкции заморозили около $300 млрд из $640 млрд, которые Россия имела в своих золотовалютных резервах, сказал министр финансов Антон Силуанов в интервью государственному телевидению».

Юрист и геостратегический аналитик Александр Меркурис объясняет, как и почему блокирование Америкой международных платежей России по ее суверенному долгу и арест Германией части немецких активов Газпрома «нарушают [международно-правовой] принцип суверенного иммунитета; и Центральный банк, и Газпром, в конце концов, принадлежат российскому правительству.

Это были такие действия, которые когда-то давно правительства могли законно совершать только во время войны. Но, конечно, Германия и США формально не находятся в состоянии войны с Россией. Таким образом, мы видим, как был сделан еще один экстраординарный шаг в сторону все большей незаконности. Он задается вопросом, «какой ущерб» будет нанесен «международной правовой системе и международной финансовой системе».

Многие из этих действий Америки и ее союзников якобы предпринимаются не для укрепления существующих международных законов (которые они, конечно же, нарушают), а наоборот: для продвижения «международного порядка, основанного на правилах», в котором «правила», которые будут разработаны правительством США, будут представлены как новые юридические прецеденты, чтобы заменить нынешний источник международных законов, которым является ООН и ее уполномоченные агентства. Правительство США постепенно заменит ООН, за исключением того, что ООН станет отстойником для убыточных экспедиций, которые «гуманитарное» и «демократическое» правительство США может одобрить. Произошло бы дальнейшее ослабление ООН, которая уже настолько слаба, что даже сейчас все, что делается США и их союзниками, практически невозможно преследовать в международных судах, таких как Международный уголовный суд, которому разрешено преследовать за предполагаемые преступления только лидеров стран «третьего мира». Американский «международный порядок, основанный на правилах», заменит эту беззубую систему, основанную на ООН, и будет подкреплен более чем 800 военными базами Америки по всему миру. В отличие от существующей ООН, у которой нет вооруженных сил, этот «международный порядок, основанный на правилах», будет навязываться под дулом пистолета, повсюду.

Однако даже союзные Америке страны подвергаются наживе со стороны правительства США, хотя и разными способами. Это происходит посредством международной коррупции. Например: Американские военные самолеты F-35 корпорации Lockheed Martin и ее субподрядчиков (Northrop-Grumman, Pratt & Whitney и BAE Systems) настолько плохи и очень дороги, что правительство США хочет сократить свои убытки на самолете, не сокращая прибыли Lockheed Martin и других «оборонных» подрядчиков на нем, и поэтому должно увеличить закупки этих военных самолетов своими союзниками. НАТО является главной маркетинговой организацией для американских «оборонных» подрядчиков, поэтому 15 апреля 2022 года российский телеканал RT опубликовал заголовок «Ядерные бомбы США, «разделенные» с европейскими союзниками, будут размещены на самолетах Lockheed Martin, объясняет НАТО» и сообщил следующее,

Джессика Кокс, директор директората НАТО по ядерной политике в Брюсселе, сказала … что «К концу десятилетия большинство, если не все наши союзники, перейдут» на F-35.

Германия заменит свои устаревшие истребители «Торнадо» на F-35, обязавшись закупить до трех десятков самолетов и особо отметив в качестве фактора, влияющего на принятие решения, миссию по совместному использованию ядерного оружия.

Финляндия и Швеция недавно заявили о своем желании вступить в НАТО, а Хельсинки уже объявили о намерении приобрести около 60 самолетов F-35 в начале февраля [в частности, ДО того, как Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля 2022 года].

Изначально F-35 предлагался как экономически эффективная модульная конструкция, которая могла бы заменить множество старых моделей, стоящих на вооружении ВВС, ВМС и морской пехоты США. В реальности он превратился в три отдельных проекта со стоимостью проекта на весь срок службы более 1,7 триллиона долларов, что является самой дорогой программой вооружений в истории США [и всего мира].

В дополнение к цене, стелс-истребитель пятого поколения также страдал от проблем с эксплуатационными характеристиками, до такой степени, что новый начальник штаба ВВС США в феврале 2021 года попросил провести исследование другого самолета.

Генерал Чарльз К. Браун-младший сравнил F-35 с «высококлассным» спортивным автомобилем Ferrari, на котором ездят только по воскресеньям, и запросил предложения по «чистому проекту» рабочего истребителя 5-го поколения. Многие американские издания охарактеризовали его предложение как «молчаливое признание» того, что программа F-35 провалилась.

Это слово «охарактеризовали» содержит ссылки на ряд информативных статей о F-35, таких как эти:

Forbes: «ВВС США только что признали, что стелс-истребитель F-35 потерпел неудачу».

Defense News: «Скрытые проблемы F-35: Пентагону придется жить с ограничениями на сверхзвуковые полеты F-35».

В этом репортаже Defense News говорится, что основные конструкторские требования к F-35 запрещают развивать скорость выше скорости звука («1 Мах»), поскольку трение воздуха на скорости выше этой мгновенно расплавит покрытие стелс,

Потенциальный ущерб от устойчивых высоких скоростей повлияет не только на планер F-35 и малозаметное покрытие, обеспечивающее его скрытность, но и на множество антенн, расположенных на задней части самолета, которые в настоящее время уязвимы для повреждений, согласно документам, полученным Defense News.

Хотя это издание, которое не может существовать без финансирования, прямо или косвенно предоставляемого американскими «оборонными» подрядчиками, использовало эвфемизмы для описания этой проблемы, такие как «потенциальный ущерб» и что необходимо ввести «временное ограничение на высокоскоростной полет» и что «самолет F-35 может летать на сверхзвуковых скоростях только короткими сериями, прежде чем возникнет риск структурных повреждений и потери способности к скрытности», реальные факты таковы: эти «короткие всплески» в практическом мире были бы практически мгновенными, приблизительно равными нулю секунд, а фраза «риск» означала бы 100% -ную уверенность. Это практически противоположно утверждению «новостей» о том, что F-35 должен избегать «устойчивых высоких скоростей», потому что самолет должен избегать ЛЮБОЙ сверхзвуковой скорости. Другими словами: стелс-способность самолета должна быть практически на 100% эффективной и только на скоростях ниже скорости звука, чтобы самолет вообще был эффективным и заслуживал называться «стелс-самолетом». Единственным исключением из этого является F-35A, предназначенный для ВВС (не используемый ВМС — с авианосцев — и армией).

Что касается F-35A (версия F-35 для ВВС), то в Википедии о F-35 сказано, что его максимальная скорость составляет 1,6 Маха (в 1,6 раза больше скорости звука). В отличие от него, максимальная скорость российского Су-57 (который дешевле) составляет 2,0 Маха. Причина, по которой российский самолет является лучшим и гораздо менее дорогим, заключается в том, что российский военно-промышленный комплекс контролируется ТОЛЬКО правительством, в то время как американское правительство контролируется в основном своими «оборонными» подрядчиками, и поэтому в подавляющем большинстве случаев коррумпировано, что также является причиной того, что Америка является государством постоянной и непрекращающейся войны с 25 июля 1945 года, когда началась и никогда не прекращалась ее «холодная война».

Одним из немногих честных заявлений, которые чемпион мира по лжи и самый уважаемый в мире человек, президент США Барак Обама, сделал о своих целях на посту президента, было его заявление, сделанное 28 мая 2014 года перед выпускным классом военной академии Вест-Пойнт, о том, что,

Соединенные Штаты были и остаются единственной незаменимой нацией. Это было верно в прошлом веке и будет верно в веке грядущем. Агрессия России по отношению к бывшим советским республикам нервирует столицы Европы, а экономический подъем и военная мощь Китая беспокоят его соседей. От Бразилии до Индии растущие средние классы конкурируют с нами, а правительства стремятся получить большее право голоса на глобальных форумах. … Задача вашего поколения — ответить на этот новый мир.

Он говорил, что все другие страны — включая «союзников» США — «безразличны». Следовательно, конечно, с этой точки зрения: воровство правительством США у любого другого правительства является приемлемым. Это точка зрения правительства США, и она является политически двухпартийной в Америке. По крайней мере, до сих пор это приемлемая точка зрения для большинства людей. Возможно, истина была скрыта от них. Кто и почему это делает, — вот естественный вопрос, возникающий в головах любого разумного человека. Но, конечно, не может быть никаких разумных сомнений в том, что правительство США действительно — и довольно регулярно — ворует у других стран. Это факт.

Поделиться страницей
«Кови»