Известная аферистка Анна Делви о том, почему она не будет смотреть сериал Netflix «Изобретая Анну»

Netflix

В то время как ожидание мини-сериала «Изобретая Анну» от Netflix велико, человек, вдохновивший весь сериал, Анна Сорокина (она же Анна Делви), не будет смотреть его, поскольку находится под стражей в ICE. Inventing Anna — это предстоящий драматический мини-сериал, в котором будет расследоваться реальное дело Делви, печально известной мошенницы, похитившей миллионы у нью-йоркской элиты. Премьера сериала на Netflix намечена на 11 февраля 2022 года. Звезда сериала «Озарк» Джулия Гарнер сыграет роль Делви, а компанию ей составят Анна Хлумски, Анна Дивер Смит, Андерс Холм и Кэти Лоус.

Сериал «Изобретая Анну» основан на статье режиссера Шонды Раймс Джессики Пресслер «Как Анна Делви обманула нью-йоркских тусовщиков». В ней более подробно рассматривается взлет и падение Сорокиной, которая выдавала себя за немецкую наследницу-миллиардершу по фамилии Делви, чтобы украсть миллионы. Выдавая себя за немецкую наследницу и выманивая деньги у нью-йоркской элиты, лже-Делви настигла ее, что привело к аресту и осуждению по восьми обвинениям в хищениях и кражах. Печально известная аферистка была приговорена к тюремному заключению сроком от 4 до 12 лет и вышла на свободу в феврале 2021 года. Однако из-за того, что она просрочила визу, ее быстро поместили под стражу в ICE, где она находится и по сей день.

В эссе, опубликованном Insider, Делви рассказала о том, почему она не будет смотреть «Изобретая Анну». Делви объяснила, что пока мир смотрит выдуманную Гарнером историю жизни Делви, она все еще сидит в камере тюрьмы округа Ориндж. Несмотря на то, что продление визы не зависело от нее, она по-прежнему находится под стражей, и у нее нет четкого пути к освобождению. Хотя Делви навещала Гарнер в тюрьме, и хотя ей интересно, как Inventing Anna отнесется к ее истории, она просто «не может не чувствовать себя в стороне». Inventing Anna может рассказать ее историю, но не показать продолжение ее жизни в тюрьме ICE. Ознакомьтесь с ее заявлением ниже:

Так что нет — не похоже, что я буду смотреть «Изобретая Анну» в ближайшее время. Даже если бы я потянула за какие-то ниточки и сделала так, чтобы это произошло, ничто в том, чтобы увидеть вымышленную версию себя в этой криминально-безумной психушке, не кажется мне привлекательным. Долгое время я надеялась, что к моменту выхода «Изобретая Анну» я буду жить дальше. Я представляла, что шоу станет своего рода заключением, подведением итогов и закрытием длинной главы, которая подошла к концу. Почти четыре года работы и часы телефонных разговоров и визитов спустя, шоу основано на моей истории и рассказано с точки зрения журналиста. И хотя мне любопытно посмотреть, как они интерпретируют все исследования и предоставленные материалы, я не могу не чувствовать себя как бы на втором плане, мрачная ирония по поводу того, что я была заключена в камеру еще одного ужасного исправительного учреждения, затерялась между строк, история повторяется.

Далее в своем эссе Делви рисует довольно мрачную картину того, как выглядит ее содержание под стражей ICE в условиях изоляции COVID-19. По словам Делви, она — единственная женщина, находящаяся под стражей ICE во всей тюрьме округа Ориндж. Из-за карантинной изоляции она неделями не выходит из своей камеры, которую она называет «чашкой Петри для вирусов и бактерий». В тюрьме не хватает персонала, и она не видела настоящего врача уже более четырех лет. Делви сказала, что зрители «Изобретая Анну» также не увидят ее новую привычку кусать кожу вокруг ногтей, чтобы скоротать время в очередной день изоляции.

Объяснение Делви, почему она не будет смотреть «Изобретая Анну» от Netflix, вполне понятно. В сериале будет показана ее невероятно правдивая история о том, как она была мошенницей, но в нем не будет рассказано о том, где она сейчас находится. Когда сериал находился в разработке, Делви думала, что к моменту его выхода она выйдет из тюрьмы и будет жить дальше. Однако просроченная виза и содержание под стражей в ICE стали еще одним препятствием для ее освобождения даже после выплаты реституции и отбывания тюремного срока. Естественно, Делви не хочет смотреть фильм «Изобретая Анну», зная, что ее вымышленная история привлечет внимание общества, в то время как в реальной жизни она остается как бы забытой в тюрьме ICE. Скандал с Делви, несомненно, увлечет зрителей «Изобретения Анны», но еще предстоит выяснить, сколько внимания привлечет ее дальнейшая судьба.

Поделиться страницей
«Кови»