Индиана Джонс 5 без Спилберга и Лукаса может стать благом для франшизы

Индиана Джонс

Фильм «Индиана Джонс 5» станет первой частью франшизы без участия Джорджа Лукаса и режиссера Стивена Спилберга. Фильм, выход которого запланирован на 2023 год, станет первой историей об Индиане Джонсе после фильма 2008 года «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Отставка Спилберга и Лукаса может означать новое направление для археолога-авантюриста, и хотя поначалу это кажется неудачей, возможно, это именно то, что нужно франшизе.

Вы ждёте выход фильма "Индиана Джонс 5"?
Да
0%
Нет
0%
Проголосовало: 0

Спилберг и Лукас создавали франшизу вместе, причем Спилберг был режиссером всех фильмов, а Лукас написал первоначальную историю и затем сохранил роль исполнительного продюсера. Несмотря на то, что ранее Спилберг был назначен режиссером фильма «Индиана Джонс 5», он решил уйти с поста, и его заменил Джеймс Мэнголд (режиссер фильмов «Логан» и «Форд против Феррари»). Спилберг по-прежнему будет принимать участие в работе над фильмом, взяв на себя роль продюсера. Лукас, однако, не будет участвовать в разработке нового фильма.

Хотя эти корректировки могут не понравиться некоторым поклонникам франшизы, задержки в производстве как «Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа», так и предстоящего фильма, возможно, говорят о том, что перемены были необходимы. Более того, фильм 2008 года был встречен критиками с похвалой, но в основном не понравился фанатам. Негативная реакция на фильм, даже в качестве долгожданного продолжения, указывает на то, что ностальгии недостаточно для поддержания интереса к франшизе, и для оживления сюжета может потребоваться свежий взгляд.

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» имеет запутанный сюжет, который на самом деле не оправдывает разгадку идеального завершения истории Инди, которая была показана в фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Одержимость внедрением CGI создала фильм, который, казалось, был больше заинтересован в том, что можно сделать с современным фильмом, основанным на культовом персонаже, чем в том, как достойно продолжить сюжетную линию этого персонажа. Поскольку Харрисон Форд вновь исполнит роль Инди в «Индиане Джонсе 5», свежие перспективы сценария и режиссуры фильма дают возможность вернуться к истории Инди в целенаправленном продолжении и расширить ее кинематографические качества за пределы простой ностальгии.

Учитывая убедительность финальной сцены фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и задержки в производстве обоих фильмов после этого, возможно, идеальным сценарием Спилберга было прекращение производства саги об Индиане Джонсе за пределами оригинальной трилогии. Конечно, он по-прежнему оказывает влияние на производство «Индианы Джонса 5», но намерения его режиссера в отношении завершения «Индианы Джонса и последнего крестового похода» позволяют предположить, что он не хотел, чтобы персонаж получил продолжение. Поэтому для того, чтобы сиквелы были справедливы по отношению к новой истории Инди, их должен снимать тот, кто глубоко проникся идеей, как это сделать.

Спилберг остается великим режиссером, но для того, чтобы «Индиана Джонс 5» продолжил историю Инди должным образом, возможно, лучше сделать это с новой точки зрения. Спилберг и Лукас уже сделали самую важную часть франшизы: охарактеризовали Инди. «Индиана Джонс 5» просто нуждается в сюжетной линии, которая сделает персонажа справедливым; разумная и творческая причина для возвращения культового носителя кнута на большой экран.

Поделиться страницей
«Кови»