Главный актёр «Острые козырьки» рассказал о 6 заключительном сезоне сериала

Поделиться страницей Острые козырьки

Звезда «Острых козырьков» Киллиан Мерфи, играющий главного героя Томми Шелби, не стал скрывать своих слов, обсуждая тон предстоящего шестого и последнего сезона криминальной драмы.

В недавнем интервью Esquire выпускник трилогии «Темный рыцарь» описал шестой сезон «Острые козырьки» как «мрачный, как черт». Более того, хотя Мерфи и создатель «Острые козырьки» Стивен Найт часто обсуждали возможность искупления персонажа Томми в сериале до того, как все будет сказано и сделано, Мерфи не уверен, что настоящее искупление все-таки возможно.

«Я думаю, что именно к этому стремился Стив, и на этом пути было много неверных поворотов», — сказал Мерфи. «Но я не знаю. Я оставлю это на суд общественного мнения. Я не знаю, искупил ли он свою вину». Esquire отмечает, что «суд общественного мнения» в основном склонился в пользу Томми, к большому удивлению Мерфи.

«Двойственность — вот что меня интересует, — сказал актер, — это вопрос: как, черт возьми, он может быть таким чутким, хорошим отцом, но совершить этот отвратительный поступок? Люди готовы проводить ужасно много времени с персонажами, которые, если бы кто-то описал их вам в повседневной жизни, вы бы сказали: «Держите этого человека подальше от меня». Неужели это существует только на телевидении?».

Вам нравится сериал "Острые козырьки"
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 1

Действие фильма «Острые козырьки» происходит в Бирмингеме, Англия, после Первой мировой войны, и рассказывает о подвигах титулованной уличной банды, возглавляемой Томми Мерфи. Банда Томми в значительной степени основана на реальной жизни «Острые козырьки», молодежной банды, которая действовала в Бирмингеме с 1890-х по 1910-е годы. Премьера сериала состоялась в Великобритании на канале BBC Two в 2013 году. Для пятого сезона в 2019 году он перешел на BBC One, где также будет показан предстоящий шестой сезон. Благодаря лицензионной сделке, зрители в США с 2014 года могут смотреть «Острые козырьки» на Netflix.

Еще в мае 2018 года Найт подтвердил, что шестой сезон определенно состоится, а седьмой сезон возможен. Производство шестого сезона первоначально должно было начаться в марте 2020 года, но было приостановлено из-за пандемии коронавируса (COVID-19). В январе 2021 года шестой сезон наконец-то был запущен в производство, и тогда же было подтверждено, что шестой сезон «Острые козырьки» станет последним, хотя история будет продолжена в «другой форме».

По словам Найта, вместо седьмого телевизионного сезона планируется снять полнометражный фильм «Острые козырьки». «COVID изменил наши планы», — сказал он. Но я могу сказать, что с самого начала я планировал закончить «Острые козырьки» фильмом. Так и будет». Однако, хотя Найт недавно сказал Esquire, что команда Peaky Blinders будет снимать фильм «в ближайшие 18 месяцев — два года» и что Томми Шелби, которого играет Мерфи, будет участвовать в съемках, сам Мерфи теперь сказал изданию, что он не в курсе дела.

«Ммм, поговорим», — сказал Мерфи. «Я открыт для идей. Я думаю, [Найт] хочет, но я ничего не читал». Мерфи также подтвердил, что с выходом 6-го сезона его контрактные обязательства перед «Острые козырьки» на данный момент закончены. «Я свободен! Хаха!» — сказал он.

Шестой сезон сериала «Острые козырьки» пока не имеет официальной даты выхода.

Поделиться страницей
«Кови»