Фракции в игре Dying Light 2: К какой фракции присоединиться, особенности, награды

Dying Light

Хотите узнать, на чью фракцию встать в Dying Light 2? Во второй части популярной серии приключенческих игр Techland о зомби-паркуре вам предстоит вступить в трехстороннюю войну между тремя фракциями в Вилледоре: выжившими, миротворцами и отступниками. У каждой из этих фракций свои цели, законы, задачи и образ жизни, и нет правильного или неправильного ответа на вопрос, какая сторона добрая, а какая злая. Ну, кроме Ренегатов. Они довольно злые.

В этом руководстве без спойлеров мы расскажем вам, что произойдет, если вы встанете на сторону Выживших или Миротворцев в игре Дайн Лайт 2, и какие награды вы получите за это. Мы также подробно расскажем о предыстории и особенностях основных фракций в городе.

К какой фракции присоединиться в Dying Light 2: Выжившие или Миротворцы?

На самом деле нет правильного ответа, когда речь идет о том, к какой фракции примкнуть — к Выжившим или Миротворцам. Также не существует единого выбора, который определяет, кто вы — миротворец или выживший. На протяжении всего сюжета Dying Light 2 вы будете взаимодействовать, работать и сражаться с представителями обеих фракций.

Когда дело доходит до того, чтобы встать на сторону той или иной фракции, есть два типа решений и последствий. Первый — чисто сюжетный: ваши решения будут влиять на то, как различные персонажи видят и относятся к вам, а во время основных сюжетных моментов они будут влиять на определенные участки карты и на то, какие квесты вы должны выполнить, чтобы продвинуться по сюжету.

Второй — это когда вы активируете объект в зоне. Существует два типа объектов — водонапорные башни и электрические станции, и когда вы активируете один из них, вы должны выбрать, кому передать его (а значит, и контроль над всем регионом карты) — выжившим или миротворцам. Кроме одного основного сюжетного задания, в котором вам предстоит активировать Объект, этот выбор практически не влияет на сюжет. Вместо этого ваш выбор разблокирует определенные особенности карты для данной зоны.

У каждой фракции есть ряд прогрессирующих возможностей карты, которые открываются при назначении зон этой фракции. Если зону контролируют Миротворцы, они установят ловушки и дадут вам доступ к новому оружию для борьбы с зараженными. Если зону контролируют Выжившие, они сосредоточатся на паркуре и обходе, предоставляя вам больше возможностей для быстрого перемещения по городу.

Награды миротворцев в Dying Light 2:

  • Автомобильные ловушки: ПК устанавливают автоловушки во всех контролируемых ими зонах.
  • Бритвенные пушки: Скорострельные бритвенные пушки отлично подходят для уничтожения стай наступающих вирусов.
  • Электрические ловушки: Электрические ловушки бьют током попавших в них врагов, блокируя проход через окружающую область.
  • Арбалет: Получите полуавтоматический арбалет и набор чертежей для уникальных Элементальных болтов.
  • Фонари Молотова: При попадании снаряда фонари Молотова падают и поджигают огромную площадь вокруг себя.
  • Маятниковые ловушки: Колоссальные маятниковые ловушки могут уничтожать целые группы врагов под собой.
  • Ультрафиолетовые ловушки: Ультрафиолетовые ловушки очень полезны во время погони, они служат как ловушкой для зараженных, так и дополнительным источником ультрафиолетового света.

Лучшим из них, безусловно, является Арбалет. Этот арбалет просто невероятен и является сильным претендентом на звание лучшего оружия в Дайн Лайт 2.

Награды выжившего в Dying Light 2:

  • Зиплайны: Зиплайны значительно ускоряют прохождение, создавая дополнительные маршруты через Зону.
  • Воздушные подушки: Мгновенно перепрыгивайте через высокие стены с помощью воздушных подушек, установленных в зонах выживших.
  • Посадочные мешки: Подушки безопасности смягчают падение, позволяя быстро и безопасно достичь земли.
  • Оживление выживших: Когда вы падаете в зоне выживших, рука помощи оживит вас недалеко от места падения.
  • Вентиляционные отверстия: Улучшенные вентиляционные отверстия, которые повышают вашу мобильность с парапланом.
  • Модернизированные подушки безопасности: Модернизированные воздушные подушки позволяют прыгать еще выше, чем раньше.
  • Двусторонние зиплайны: Улучшенная версия Ziplines, позволяющая перемещаться вверх.

Из них мне особенно нравятся подушки безопасности. Очень полезно быстро и безопасно опуститься на уровень улицы. Вентиляционные отверстия также являются отличным косвенным улучшением параплана, а перк «Возрождение выжившего» также очень полезен.

Теперь давайте по очереди пройдемся по трем основным фракциям Dying Light 2. Мы не будем вдаваться в сюжетные спойлеры, многое из этой информации уже стало ясно благодаря дневникам разработчиков и трейлерам Techland, но мы дадим вам представление об их истории, политике и морали, чтобы вы могли лучше понять, к какой фракции вам лучше примкнуть.

Фракция «Выжившие» в Dying Light 2

Выжившие — это первая фракция, с которой вы столкнетесь в Dying Light 2. Как вы уже догадались, их основной задачей является выживание. Они представляют собой сплоченную общину людей из всех слоев общества и создали множество безопасных зон и очагов цивилизации на крышах домов по всему Вилледору.

Можно подумать, что они «хорошие парни», но на самом деле все не так просто — как вы быстро поймете после первой встречи с ними. Может быть, они и сплоченная община, но это также означает, что они очень пристрастны и упорно не доверяют чужакам. Центры активности «Выживших» также полны предательства и самосохранения, как и все остальные. Здесь нет четких законов, нет ничего, что могло бы поддержать добро и зло, кроме менталитета толпы.

Выжившие спорят с миротворцами из-за ресурсов. А именно — что ПК забирают все ресурсы. Очень мало Выживших, которые не считают Миротворцев врагами. Выжившие могут позаботиться о себе без посторонней помощи — или они так думают.

Фракция «Миротворцы» в Dying Light 2

Миротворцы представляют собой основное военное присутствие в Вилледоре, главная цель которого — дать отпор зараженным и сохранить всех в безопасности. Недостатком является то, что они делают это железным кулаком и проводят агрессивную, авторитарную политику, которая дает Выжившим очень мало пространства для независимости.

У ПК есть доступ к большому количеству оружия, и нет сомнений, что они очень эффективно справляются с зараженными. Однако, несмотря на очевидную поддержку закона и порядка, судебному процессу здесь уделяется так же мало внимания, как и у Выживших. Правосудие здесь быстрое и суровое, а пытки и публичные казни — удобные инструменты для удержания остального населения в узде.

Миротворцы — очень иерархическая группа, татуировки солдат показывают, насколько высоко в командной цепочке они находятся и кому подчиняются. При общении с ними отдельный миротворец ощущается как самый обычный человек, так же как и отдельный Выживший. Но если смотреть на миротворцев как на единое целое, то им, как и всем остальным, есть за что отвечать.

Фракция «Ренегаты» в Dying Light 2

Ренегаты — «вражеская» фракция в Дайн Лайт 2. Это большая группа бывших заключенных и морально несостоятельных солдат, которые ведут себя как бандиты и мародеры, когда бы вы с ними ни столкнулись. Их возглавляет полковник Крис Уильямс, который также известен как Мясник благодаря своим действиям за 15 лет до начала игры, которые привели к бомбардировке Вилледора химикатами в жестокой попытке уничтожить вирус Харран. Ренегаты также играют важную роль в предыстории Эйдена и причине его приезда на Вилледор: Правая рука Уильямса, Вальц, в детстве проводил эксперименты над Эйденом и его сестрой Мией.

В отличие от Выживших и Миротворцев, у Отрекшихся очень мало глубины и сложности. Они довольно плохие люди, и на протяжении всей игры у вас будет очень мало шансов встать на их сторону. Вы не можете решить отдать контроль над определенными зонами ренегатам; вы можете только сражаться за освобождение этих зон от них.

Какую фракцию вы выбрали в игре Dying Light 2?
Выжившие
40.54%
Миротворцы
40.54%
Ренегаты
18.92%
Проголосовало: 37
Видеообзор: Выбор фракции в игре Dying Light 2

Поделиться страницей
«Кови»