Что приемным родителям нужно знать об усыновлении и утверждении квир-ребенка

Ключевым моментом было и будет то, что приемные родители должны слушать, учиться и практиковать эмпатию к детям из ЛГБТК+ сообщества.

Каждый год тысячи детей, находящихся в системе патронатного воспитания, пытаются найти безопасные и стабильные дома с любящими взрослыми, которые помогут им развиваться.

Многие из детей в этой системе имеют травматический опыт, который может варьироваться от физического и эмоционального насилия до принуждения к преступной деятельности.

Им часто нужны приемные родители, которые терпеливы, готовы выслушать и не позволяют своим собственным предвзятым мнениям затуманить их способность полностью поддержать своего нового ребенка.

Очень важно напоминать приемным родителям, что, как и в случае с собственными биологическими детьми, приемные дети не предназначены для того, чтобы их отдавали обратно в систему, как только возникают проблемы. Этим детям нужны родители, которые готовы слушать и учиться. Это особенно верно, когда речь идет о детях ЛГБТК+ или детях, которые со временем могут стать нецисгендерными или нестрайтовыми.

В нынешнем виде система патронатного воспитания пагубно влияет на детей-гомосексуалистов. Одна из причин этого заключается в том, что потенциальные приемные родители не подготовлены к тому, как взять на воспитание ребенка ЛГБТК+, и не знают, а в некоторых случаях и не заботятся о том, как их поддержать.

Потенциальным приемным родителям необходимо знать некоторые важные вещи, прежде чем брать на воспитание детей, когда речь идет о проблемах и идентичности ЛГБТК+, особенно для представителей BIPOC-сообществ.

Даже у приемных родителей с самыми лучшими намерениями могут возникнуть различные препятствия, вызванные отсутствием знаний и понимания детей, которые, скорее всего, уже столкнулись с кульминацией стирания и жестокости в своей жизни. Настало время приемным родителям изменить ситуацию путем самообразования.

Текущие проблемы в системе патронатного воспитания молодежи ЛГБТК+

Молодежь ЛГБТК+ в настоящее время слишком часто оказывается в приемных семьях. По данным Children’s Rights, некоммерческой организации, защищающей детей в системах социального обеспечения, ювенальной юстиции, образования и здравоохранения, «ЛГБТК-молодежь чаще страдает от постоянных притеснений и жестокого обращения в приемных семьях, учреждениях ювенальной юстиции и приютах для бездомных. Иногда они подвергаются опасным попыткам, которые ложно утверждают, что изменят их ориентацию или гендерную идентичность, включая так называемую «конверсионную терапию»».

Часто изгнанные из своих домов за принадлежность к ЛГБТК+ и по другим причинам, они попадают в приемные семьи в надежде на более безопасную жизнь. Однако они обнаруживают, что в приемных семьях и во многих семьях приемных родителей существует тот же фанатизм.

«Не имея безопасных мест в приемных семьях и не получая жизненно важной поддержки со стороны специалистов по работе с детьми, ЛГБТК-молодежь часто спасается от жестокого обращения в приемных семьях, сталкиваясь с бездомностью и сексуальной эксплуатацией», — поясняет сайт «Права детей».

Этот цикл очевиден по всей территории США, даже в таких городах, как Нью-Йорк, которые считаются наиболее либеральными и безопасными для маргинальных сообществ.

Что должны делать приемные родители при уходе за молодыми людьми ЛГБТК+

Чтобы стать успешным приемным родителем, необходимо знать, что большинство детей, находящихся в системе патронатного воспитания, пережили травму. Выросшие в разных семьях с разными трудностями, приемные дети имеют уникальные истории, которые сформировали их сущность.

Джозеф Робинсон, преподаватель программы «Стремление к пониманию сообщества ЛГБТК» в рамках курса Guardian Scholars колледжа San Joaquin Delta College, помогает потенциальным приемным родителям подготовиться к воспитанию детей. Как чернокожий гей, выросший в системе патронатного воспитания, его работа с приемной молодежью ЛГБТК+ была делом любви. Он работает в Центре приемной молодежи и образования, где занятия являются частью процесса утверждения ресурсной семьи (RFA).

«Самое главное, что я рекомендую, — это образование. Помимо моего обучения, я всегда рекомендую приемным родителям поговорить с местным Гордозащитным центром или просто попытаться связаться с любым Гордозащитным центром, если у вас есть ЛГБТК+ молодежь, чтобы получить какую-то информацию», — объясняет Робинсон.

Он также рекомендует потенциальным родителям научиться использовать в общении сигналы, то есть слова и фразы, чтобы сориентировать приемную молодежь в новой семье и домашней ситуации. Идея заключается в том, чтобы не перегружать ребенка слишком многим сразу, даже если это поддержка.

Иногда попадаются приемные родители, которые очень воодушевлены и хотят подойти к ребенку, поговорить с ним и сказать: «Я люблю тебя таким, какой ты есть», — говорит Робинсон. «Я говорю им, что это может быть немного пугающим. Поэтому нужно быть очень деликатным. Я имею в виду, что вы хотите быть сильными в своей поддержке, но вы не хотите, чтобы ребенок чувствовал себя как на сцене».

Робинсон говорит, что обычно лучше всего начинать с небольших жестов, которые свидетельствуют о принятии и открытости, например, повесить где-нибудь наклейку «Прайд» или разложить по дому литературу о ЛГБТК+. Это часто дает детям понять, что вы готовы к ободряющим беседам об идентичности ЛГБТК+, не форсируя разговор, пока ребенок не готов к нему.

«Самое главное, что я всегда говорю людям, что, на мой взгляд, охватывает все, даже если вы не воспитываете молодежь ЛГБТК+, но особенно тех, кто воспитывает, — это просто быть самим собой», — добавляет Робинсон.

Помимо того, что на занятиях Робинсон рассказывает о том, как ориентироваться в сексуальной жизни ребенка, они также говорят о воспитании и гендерной идентичности. На занятиях также подчеркивается понимание гендерных ролей, стереотипов и распространенных представлений, которые могут умалять самобытность и самовыражение молодежи ЛГБТК+ и молодежи в целом.

«Мы говорим детям, что они должны вести себя определенным образом, если они мальчики, и определенным образом, если они девочки. Я думаю, мы должны просто говорить детям, что нужно быть самими собой, независимо от того, кто они», — говорит Робинсон. «Дети просто хотят играть со своими игрушками, пусть они играют со своими игрушками независимо от гендерных ролей».

Чего не должны говорить приемные родители при передаче на воспитание молодежи ЛГБТК+

Существует ряд унизительных и дискриминационных терминов и фраз, которые люди не должны произносить. Однако часто люди сами говорят то, что им кажется безобидным, но это не так.

Быть приемным родителем требует высокого уровня ситуационной осведомленности о любых триггерных словах или нечувствительных выражениях, которые могут действительно навредить их приемным детям. Это особенно касается молодежи ЛГБТК+.

«Важно следить за тем, что ты говоришь», — говорит Робинсон. «Я слышу много разных вещей, когда разговариваю с приемными молодыми людьми, с которыми я работаю. Одна из тем, о которой мы говорим, это то, что мы слышали как приемные ЛГБТК+ молодые люди».

Он рассказал, что во многих случаях все может начаться с такого, казалось бы, невинного занятия, как семейный просмотр телевизора, когда приемный родитель скажет: «О, эти две девочки целуются. Это отвратительно». Это определенно отбивает у подростка желание когда-либо говорить с приемным родителем о том, что он гей, или о том, что он «выходит в свет».

Также очень высок процент случаев, когда приемные родители или персонал приемных семей наиболее жестоко обращаются с трансгендерными подростками.

«В нашем классе была девочка-трансгендер, и сотрудники ее группового дома, люди, которые должны были заботиться о ней, отказывались признавать ее как «она/он». Они называли ее «он», — говорит Робинсон.

Робинсон обязательно уточнил у нее местоимения и поговорил с персоналом группового дома о том, что их поведение неприемлемо.

К сожалению, не во всех приемных и групповых домах обучение ЛГБТК+ включено в процесс воспитания, поэтому потенциальным приемным родителям так важно проделать эту работу.

Итог

Приемные родители должны принимать и поддерживать детей, которые попадают в их дома, такими, какие они есть, а не такими, какими их хотят видеть родители. Как и для всех родителей и воспитателей, для приемных родителей важно слушать, учиться и практиковать эмпатию к детям ЛГБТК+ и делать работу, чтобы быть лучшей системой поддержки и защитником для этих детей.

Видеообзор: 12 глупых вопросов ЛГБТ молодежи

Оцените статью
Поделиться страницей в социальных сетях
«Кови»
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных.