Человек-паук: Том Холланд сожалеет, что не получил благословения Эндрю Гарфилда

Человек-паук

Том Холланд рассказал, что сожалеет о том, что не поговорил с предыдущим актером Человека-паука Эндрю Гарфилдом, прежде чем взяться за роль Человека-паука в MCU. Холланд дебютировал в роли культового героя в фильме 2015 года «Капитан Америка: Гражданская война». С тех пор звезда сыграл этого персонажа в 5 последующих фильмах, включая 3 сольных.

В 2012 году Sony перезагрузила франшизу о Человеке-пауке, предложив более молодой и новый взгляд на культового героя после того, как трилогия Сэма Рэйми изменила представление о супергеройских фильмах 2000-х годов благодаря фильму «Удивительный Человек-паук». Взяв Гарфилда на роль героя Питера Паркера школьного возраста, Марк Уэбб предложил более мрачный, более приземленный подход с амбициями запустить новую кинематографическую вселенную. Несмотря на эти надежды, планы Sony потерпели крах после менее чем идеальной реакции на фильм «Удивительный Человек-паук 2», а также из-за низких кассовых сборов. Студия сократила время пребывания Гарфилда в этой роли, отказавшись от дальнейших планов и выбрав Тома Холланда на роль нового Человека-паука, созданного в рамках MCU, и выступив сопродюсером фильма совместно с Marvel Studios. Хотя роль Холланда сделала его любимой звездой и для многих людей идеальным образом Человека-паука, актер признается, что жалеет о том, что согласился на эту роль.

Говоря с THR о своем последнем приключении Человека-паука в фильме «Человек-паук: Нет пути домой», Холланд объяснил, что сожалеет о том, что не получил благословения Гарфилда перед тем, как взяться за эту роль. Холланд заявил, что он представлял, что Гарфилд будет убит горем из-за того, что его время в роли было прервано, и поэтому Холланд сожалеет, что не поговорил с ним и не загладил свою вину, когда присоединился к MCU. Однако Холланд объяснил, что «Нет пути домой» не только дал ему возможность загладить свою вину, но и дал возможность Гарфилду найти завершение своей роли, подчеркнув, что сцена, в которой Человек-паук Гарфилда спасает ЭмДжей (Зендая) от падения на смерть, разрешает его сожаление по поводу смерти Гвен Стейси (Эмма Стоун). Ознакомьтесь с ответом Холланда ниже:

«Сейчас я могу с некоторой долей ясности оглянуться назад и пожалеть о том, что не позвонил [Гарфилду], когда стал Человеком-пауком. Если бы кто-то сказал мне после второго фильма, что я закончил и меня сменит другой парень, у меня бы разрывалось сердце. Так что, оглядываясь назад, я хотел бы иметь возможность загладить свою вину перед ним, но этот фильм был нашей возможностью. Это была не только возможность для него помириться с персонажем и студией, но и возможность для меня и для него, когда мы поняли, что можем разделить эту вещь. Выражение его лица, когда он спасает Зендайю [MJ], совершенно искреннее, и я действительно горжусь им».

В фильме, где Гарфилд спас ЭмДжей, он считал, что его спасение ЭмДжей было очень глубоким. Эта сцена была одним из самых обсуждаемых моментов в преддверии выхода фильма, поскольку фанаты предполагали, что сцена падения ЭмДжей в трейлере будет параллельна фильму Гарфилда, а Холланд спасет ЭмДжей, чтобы подорвать ожидания зрителей. Хотя фанаты в конечном итоге ошиблись в том, что Холланд спас ЭмДжей, в фильме Гарфилд спас ЭмДжей, напрямую сославшись на судьбу Гвен и чуть не расплакавшись, восполнив одну из своих самых значительных неудач со времен смерти дяди Бена (Мартин Шин) в оригинальном фильме. Несмотря на то, что «Нет пути домой» поставил точку в развитии его характера, Гарфилд открыт для будущих фильмов.

То, что Холланд беспокоится о реакции Гарфилда на его кастинг, умиляет фанатов. Хотя его роль Человека-паука в MCU была хорошо воспринята и любима, его участие в этой роли привело к тому, что время Гарфилда было сокращено. Гарфилд был невероятно увлечен своей ролью Человека-паука и признался, что у него разрывается сердце из-за потери роли в 2021 году. Хотя Холланд, возможно, и не получил возможности поговорить со своим предшественником в 2015 году, «Человек-паук: Нет пути домой» позволил ему загладить свою вину, а также завершить воплощение Гарфилда в захватывающем фильме, посвященном кинематографической истории Человека-паука.

Поделиться страницей
«Кови»