5 причин чтобы купить игру DEATHLOOP

Никто не делает шутеры от первого лица так, как Arkane Studios. Французская компания-разработчик, являющаяся дочерней компанией ролевого гиганта Bethesda, готовится к выпуску DEATHLOOP, последней игры в каноне инновационных и энергичных игр от первого лица. Хотя первый геймплей может ввести вас в заблуждение, это не Dishonored 3 — DEATHLOOP действительно выглядит так, как будто собирается вдохнуть свежий воздух в жанр, переполненный ежегодными релизами, микротранзакциями и сезонными пропусками. После тизеров, интервью с разработчиками и вызванной пандемией задержки с первоначальной майской даты релиза, Arkane наконец решилась представить DEATHLOOP миру в ближайшие месяцы. Сегодня мы приводим пять причин, по которым DEATHLOOP обязательно должна быть в вашем поле зрения, когда она выйдет 14 сентября.

1. НЕПОВТОРИМАЯ ИСТОРИЯ

Возьмите классический каперский фильм «День сурка», смешайте его с целенаправленным насилием из франшизы Assassin’s Creed, и вы окажетесь близки к сюжету игры DEATHLOOP. В то время как сардонический фильм Билла Мюррея просыпается каждый день одинаковым, Кольт из DEATHLOOP сталкивается с совершенно противоположным — когда он умирает, все возвращается на круги своя. Расположенная на песчаном, киберпанковом острове Blackreef, игра может превратиться в бесконечный натиск стрельбы, паркура и стелса… который вернется к началу, если вы сделаете неверный шаг.

Игра DEATHLOOP

Кольт — не безликий, безвкусный убийца, его миссия — личная. Его задача — уничтожить восемь Видящих, чьи способности позволяют им держать под контролем бесконечную петлю времени Блэкрифа. Чтобы разорвать цепь и вернуть нормальную жизнь на бывшую военную базу, превращенную в остров, эти Видящие должны умереть. Сюжет напоминает оригинальную Assassin’s Creed от Ubisoft 2007 года, в которой Альтаир убивает девять целей, чтобы восстановить свой статус в Кредо. Несмотря на то, что целью игры является убийство, благодаря тому, что DEATHLOOP проходит в режиме «прыжка во времени», концепция останется свежей. Ошибитесь с убийством, и Видящие начнут цикл заново, возвращая вас на исходную позицию. Их контроль над Блэкрифом настолько силен, что они будут дразнить вас сообщениями на зданиях или неоновыми вывесками — это означает, что они довольно всеобъемлющие противники. Выставить одинокого убийцу против целой толпы злодеев, манипулирующих временем, кажется амбициозной задачей, но это единственный способ спасти Блэкриф от попадания в воронку бесконечного повторения.

2. ОТОЙДИ В СТОРОНУ, ЧЕЛОВЕК-ПАУК, КОЛЬТ ПРИБЫЛ

Конечно, такая трудоемкая задача, как убийство восьми титанов, слившихся во времени, невозможна без небольшой сверхъестественной помощи. К счастью, Кольт — не просто вооруженный до зубов грубиян, и его эклектичный набор способностей, характерных для Skyrim, поможет немного уравнять шансы. Разработчики Arkane держат свои карты очень близко к груди в плане раскрытия магических способностей, которыми вы будете обладать, но то, что мы знаем на данный момент, очень интересно.

Игра DEATHLOOP

Главная способность, которую мы видели — это Karnesis, уникальное заклинание, с помощью которого Кольт может подбрасывать врагов в воздух. Хотя это может показаться немного похожим на Силу, на самом деле оно меняет ДНК геймплея в DEATHLOOP. Предыдущие игры Arkane, такие как Dishonored, всегда давали игрокам возможность приспособить свои убийства к выбранному стилю игры: громко и гордо, бесшумно уничтожая врагов, или даже пройти игру без единого убийства. Конечно, в DEATHLOOP последний вариант не является выбором, поскольку кто-то должен уничтожить этих Видящих навсегда. Однако такие способности, как Karnesis, позволят вам справиться с противниками именно так, как вы хотите. Хотите сбросить грубияна с оружием с края снежной горы на верную смерть? Вперед. Или вы предпочитаете перебросить его через всю комнату, дав ему время прийти в себя, прежде чем взорвать его в небытие? Karnesis позволит вам сделать и это. Его красота в том, что вы можете использовать его именно так, как вам хочется, превращая DEATHLOOP в настоящую песочницу для убийств. Вы также можете разбрасывать предметы, что добавляет еще один слой веселья — бросать ящики или бочки в ничего не подозревающих противников, как джедай с пистолетом, прыгающий во времени.

Конечно, есть и множество других способностей, которые при совместном использовании превращают Кольта в неудержимую машину для убийств. Shift позволяет вам перемещаться по арене за доли секунды, как Майлз Моралес. Это также работает для того, чтобы подтягиваться к точкам обзора или висеть на люстрах, закрепленных на потолке. Это придает игре совершенно новый оттенок вертикальности, где зоны — это не просто тиры для уничтожения врагов, а игровые комнаты, где можно экспериментировать, мыслить нестандартно и подстраивать действия под себя. Есть также Nexus, который связывает группу ворчунов в единое сознание — то есть, если вы взорвете одного из них, они все падут. Это похоже на игру в домино, только со смертоносным, кровожадным убийцей во главе. Реиграбельность DEATHLOOP будет обусловлена разнообразием ее способностей, что позволит вам придумывать новые способы расправы с врагами.

3. АРСЕНАЛ ДЛЯ НАДИРАНИЯ ЗАДНИЦ

Несмотря на его сверхъестественные способности, вы не можете ожидать, что Кольт сможет убить всех этих врагов без огнестрельного оружия, не так ли? Будучи наемным убийцей по профессии, наш герой имеет в своем распоряжении целый ряд захватывающего и разнообразного оружия. Наш главный герой — PT-6 Spiker, пистолет, в который нужно забить горсть гвоздей, а затем выпустить шквал шипастых снарядов. Хотя внешне он выглядит как обычный ручной пистолет, его способность разбрасывать гвозди делает его оружием, на которое стоит обратить внимание в Блэкрифе. Вы даже можете использовать его на парящем в воздухе враге, пораженном Карнезисом, и это будет именно то самодельное зрелище, которое позволяет создать DEATHLOOP.

Игра DEATHLOOP

Конечно, Arkane позаботилась о том, чтобы почти каждое оружие было таким же тонким, как Колючка. В недавнем геймплейном превью на PlayStation State of Play мы увидели двуствольные пистолеты SMG, громоздкие дробовики и гранаты, которые прилипают к стенам и взрываются по вашему приказу. Но не бойтесь — если у вас закончатся патроны, способности Кольта к ближнему бою прикроют вас. Он может использовать особенно острый нож, чтобы резать врагов до смерти, или, как показано в новых кадрах, он даже может свернуть врагу шею на 180 градусов назад. Это похоже на что-то из фильма «Экзорцист», только все это в вашей власти.

4. УБИЙЦА ИЗ КАМЕННОГО КОЛЬТА

Если предыдущие игры Arkane, такие как Dishonored и Prey, не отличались особыми нюансами главного героя, то DEATHLOOP, похоже, изменит это с появлением Кольта. Озвученный Джейсоном И. Келли, он излучает индивидуальность, и, кажется, на каждую ситуацию у него найдется своя шутка. Кольт с таким же удовольствием использует дистанционную бомбу, как и бросает F-бомбу, и все это дополняет красочную, кипучую атмосферу DEATHLOOP. Он тоже загадка, ведь мы понятия не имеем, откуда он взялся и как оказался заперт в петле на скалистых берегах Блэкрифа. Как будто что-то из комедии, он единственный, кто не попал под чары Видящих над жителями острова, способный разглядеть их обман и уничтожить их. Он такой же персонаж, как и вы, озадаченный безумной концепцией игры, что делает его односложные реплики еще более колкими.

Игра DEATHLOOP

Но если Кольт — остроумный, харизматичный герой, то Джулианна, озвученная Озиомой Акага — противоположная сторона той же медали. Убийца, как и Кольт, ее миссия обратна его миссии: убить Кольта и сохранить временную петлю Видящих. В то время как он видит свой долг в восстановлении времени в Блэкрифе, она стремится сохранить статус-кво, и это создает захватывающую динамику кошки-мышки. Arkane намеренно держит свои карты очень близко к груди с Джулианой — мы знаем о ней не так много, как о Кольте, и у нас нет никакого понимания, почему она так обязана Видящим. Можно гарантировать, что по мере прохождения игры Джулианна окажется неплохим противником. Подобно мистеру Икс из Resident Evil 2, она постоянно присутствует во время поисков Кольта, следит за ним, издевается над ним по голосовой связи и стреляет в него, когда может. В DEATHLOOP вы никогда не сможете расслабиться, ведь Джулианна всегда будет дышать вам в затылок. Но если мы знаем Кольта, то он справится с ней одним способом: бесконечной чередой односложных реплик. Может быть, даже немного пороха.

5. ДРУЗЬЯ… ИЛИ ВРАГИ?

Возможно, самая захватывающая концепция DEATHLOOP — это то, как она работает с мультиплеером. Это не Call of Duty — вы не сможете зайти в отдельный режим и объединиться с друзьями, чтобы уничтожить других игроков, или справиться с собой в режиме орды. Вместо этого в игре есть интегрированная многопользовательская система, которая может полностью перечеркнуть ваш прогресс и перевернуть игру с ног на голову, как в Watch Dogs.

Игра DEATHLOOP

В меню опций вы сможете открыть сюжетный режим для многопользовательского компонента или отключить его. Если вы его включите, это будет означать, что другой игрок будет управлять Джулианой во время игры, выслеживая вас и пытаясь сорвать ваш прогресс, убив вас. Это похоже на основу «убивания горем» в Grand Theft Auto Online, если бы смерть возвращала вас к началу миссии. Это не только значительно усиливает напряжение, но и означает, что вам всегда придется быть начеку, поскольку ваши друзья, маскирующиеся под Джулианну, могут взорвать вас в любой момент. Конечно, и вы сможете сделать то же самое, и нет более приятного чувства, чем уничтожить ничего не подозревающего друга, чтобы помешать его стремлению убить Видящего. К сожалению, Джулианна из вашей игры не сможет сменить союз и объединиться с вами, поскольку директор игры Динга Бакаба подтвердил в апреле, что совместное прохождение DEATHLOOP невозможно. Тем не менее, соревновательные группы друзей будут рады возможности уничтожить многочасовой сюжетный прогресс — и последующая ярость убитого игрока Colt сделает этот опыт еще более полезным.

Вот и все: пять причин, по которым игра DEATHLOOP от Arkane Lyon будет штурмовать игровой ландшафт, когда выйдет в конце этого года. В период, когда владельцы PS5 уже получили такие высококачественные консольные эксклюзивы, как Returnal и Ratchet & Clank: Rift Apart, и DEATHLOOP, похоже, продолжит эту тенденцию. Если вы еще не успели приобрести новейшее оборудование Sony, не бойтесь, ведь одновременно с ним игра выйдет и на ПК. Для DEATHLOOP не будет портов предыдущих поколений, но поскольку это эксклюзив для консолей с ограниченным временем, игроки Xbox Series X|S смогут опробовать игру через год после ее первоначального запуска.

Красота игры заключается в том, как много нам еще предстоит узнать о ней. Мы уже видели некоторые странные способности и оружие — но Arkane определенно держит в рукаве лучшие сюрпризы. Кроме того, сюжет в стиле «Дня сурка» сам по себе является загадкой, вызывающей множество вопросов. Что произойдет, когда все Видящие погибнут? Будет ли цикл просто автоматически перезагружен? Узнаем ли мы когда-нибудь предысторию Кольта? И откуда у Видящих такой бесконечный запас ворчунов для расправы?

Мы узнаем ответы на все эти и другие вопросы, когда DEATHLOOP выйдет на PS5 и PC 14 сентября 2021 года. После нескольких месяцев задержек и спекуляций последняя игра Arkane наконец-то увидела свет — и это не может быть более захватывающей перспективой.

Видеообзор игры DEATHLOOP

Поделиться страницей в социальных сетях или мессенджерах

Большую часть своего свободного времени я провожу за играми, писательством и чтением книг. Мои любимые игры - The Sims 4 и COD.

Оцените автора
«Кови»
Добавить комментарий